Яичница в слоёном тесте — оригинальная закуска и очень аппетитный завтрак. Простое и интересное блюдо, которое можно приготовить и просто для себя, и как угощение для друзей на вечеринке. Чуть сложнее, чем обычная яичница, и чуть изысканней.
- Куринные яйца 6 штук
- Слоеное тесто 1 лист
- Ветчина (бекон) по вкусу
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Зеленый лук 1 пучок
- Болгарский перец ½ — 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
-
подготавливаем ингредиенты
Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла. Можно положить внутрь пергамент для выпечки. Тесто раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников и осторожно сложите их внутрь формочек. Белки отделите от желтков. Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками, так же мелко покрошите сладкий перец и ветчину или бекон (смотря что вы предпочтете). Смешайте белки с луком, перцем и ветчиной. Посолите и поперчите, а затем разложите получившуюся массу по «гнездам» из слоеного теста. Сверху осторожно разложите желтки. По одному в каждую форму.
-
запекаем яичницу в слоёном тесте
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши формочки с тестом и яйцами. Запекайте в течение 12-15 минут, пока белок не затвердеет, а тесто не покроется румяной корочкой.
- Когда яичница в слоеном тесте как следует пропечется, выньте ее из духовки, осторожно подденьте со всех сторон ножом и достаньте из формочки. Можно подавать, пока не остыло.
-
подаем яичницу в слоёном тесте
Яичницу в слоеном тесте подавайте на завтрак или как теплую закуску. Можно дополнить томатным соусом по вкусу. Такое вот простое блюдо на скорую руку. Получается очень вкусно, так что попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
– В начинку для омлета так же подойдет сыр, твердый или сливочный.
– Авокадо так же хорошо сочетается с яйцами, и с ним омлет будет питательней и сытней.