2 порции

Рагу из индейки

Рагу из индейки — вкусный легкий летний ужин из филе индейки, овощей и грибов в ароматном соусе. Очень простой рецепт приготовления.

2 порции

Ингредиенты

  1. Филе индейки 400 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Шампиньоны 3–4 шт.
  5. Чеснок 1 зуб.
  6. Тимьян 1–2 веточки
  7. Вода 1,5 ст.
  8. Крахмал картофельный 1 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Индейку нарежьте кусочками среднего размера. Овощи почистите и нарежьте кубиками.
Грибы нарежьте крупно.

2 обжариваем овощи и индейку.


Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, то есть 4-5 минут. Затем отодвиньте овощи  в сторону и положите в сковородку нарезанное филе индейки.

Жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая мясо и овощи время от времени.

3 добавляем грибы.


Добавьте шампиньоны вместе с мелко нарезанным чесноком. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая.

Добавьте соль, тимьян, воду и перец. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Возьмите немного жидкости из сковороды, смешайте его с крахмалом, а затем вылейте в сковородку и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.

4 подаем рагу из индейки.


Подавайте рагу из индейки горячим. Очень хорошо оно сочетается с отварным или запеченным картофелем или со спагетти.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.