Индюшка, фаршированная устрицами

Ингредиенты для приготовления индюшки, фаршированной устрицами

  1. Индейка (не сильно крупная) 1 шт.
  2. Бекон 800 грамм
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Репчатый лук средний 2 луковицы
  5. Корень сельдерея пол стакана
  6. Сухари 100 грамм
  7. Зелень петрушки и укропа 2/3 стакана
  8. Устрицы 150 грамм
  9. Поваренная соль на своё усмотрение
  10. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты
    Устрица, Индейка
  • Порционность
    6-8
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сковорода, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление индюшки, фаршированной устрицами:

Шаг 1: Подготовим фарш.

Для правильного и вкусного фарша нам нужен замечательный бекон. Бекон – это засоленный и прожаренный мясной продукт, который полностью готов к употреблению. Но только не в нашем случае. Бекон вырезают с бока молодой свиньи, ни в коем случае это не должно быть срезано с нижних конечностей, костей таза, грудины или позвонка. Бекон можно готовить тремя способами: на сковороде, в микроволновой печи или в духовке. У каждого из перечисленных случаев есть свои плюсы и минусы. Я выбираю на сковороде, так как он более быстрый. Для этого мы должны бекон обязательно тщательно промыть и осушить, чтобы ушли излишки влаги. После этого тонко нарезать на длинные полоски и выложить на сковороду, нагреть её и выставить огонь ниже среднего. Жир, который будет выделяться из бекона и будет вместо масла. Главное следить, чтобы он не подгорал, тогда следует убавить огонь, или его не было бы слишком много, тогда жир можно отлить со сковороды. Бекон будет готов тогда, когда покроется весь золотистой корочкой и немного ужарится. После этого с него можно удалить излишки жира салфеткой. Бекон откладываем в сторону и на его место отправляем жариться мелко нарезанный репчатый лук и корень сельдерея, которые мы заранее очистили и промыли. Масла подливать не нужно, так как в сковороде остался жир от бекона. Обжариваем всё в течение 3-5 минут. Потом добавляем очищенные и промытые в холодной воде устрицы, поваренную соль и молотый перец по вкусу. Всё остужаем, добавляем сухари и перемалываем в блендере до однородной массы.

Шаг 2: Фаршируем индюшку.

Индюшку покупаем свежую, промываем тщательно в проточной холодной воде и сушим на кухонном полотенце. После этого набиваем её внутренности получившимся ранее фаршем. Зашиваем отверстие, куда клали фарш или просто кладём туда половинку лимона. Сверху ее хорошенько натираем солью, перцем и любыми специями или пряностями по вашему вкусу. А ножки связываем вместе кулинарной нитью или простой естественных волокон.

Шаг 3: Обжариваем индюшку.

Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить туда индюшку. В качестве гарнира можно сразу же поставить вокруг неё очищенную и нарезанную картошку на 4 части. Ставим в духовку и запекаем. Через определённые промежутки времени картошку можно поливать сверху жиром, который будет выделяться. Запекать советую примерно полтора-два часа. Индюшка должна покрыться золотистой корочкой.

Шаг 4: Подаём индюшку, фаршированную устрицами.

Индюшку подавать к столу целиком и уже там нарезать. Перед подачей сверху её следует немного посолить крупной солью и поперчить, запах будет просто великолепный. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед подачей на стол индюшку можно полить лимонным соком. Дольки лимона можно выложить рядом с ней для украшения.

– — В качестве гарнира можно также подать свежие овощи, отварной рис, картофель, чечевицу или тушеную морковь.

– — Соус к такой индейке можно подать любой, который нравится вам: как острые, так и сливочные варианты хорошо подойдут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: