Бефстроганов из индейки

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Индейка, Сметана
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сытно, вкусно и просто - бефстроганов из индейки!

Если вы приобрели свежее ароматное филе индейки и не знаете, что из него приготовить, тогда на помощь придет великолепный современно-классический рецепт с простым названием - бефстроганов из индейки. Конечно, любители этого яства скажут, что мясо птицы в данном блюде получается суховатым, но идеальный соус «Бешамель» отлично смягчает индейку и дополняет ее своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из индейки:

Общие продукты:

  1. Индейка филе (свежее) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное 80 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 2 столовая ложка

Соус «Бешамель»:

  1. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Бульон куриный (горячий) 150 миллилитров
  5. Грибы сушеные молотые по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орех мускатный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Мерный стакан
  6. Кухонное полотенце
  7. Плита
  8. Глубокая сковорода с крышкой
  9. Деревянная кухонная лопатка – 1 – 2 штуки
  10. Глубокая тарелка – 3 штуки
  11. Шумовка
  12. Большое плоское блюдо
  13. Глубокая противопригарная кастрюля
  14. Тарелка

Приготовление бефстроганова из индейки:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

мясо на доске
Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью.

Шаг 2: подготавливаем лук.

лук на доске
Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками - главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим лук.

обжареный лук
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой.

Шаг 4: готовим соус «Бешамель».

масло в сотейнике
Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.
масло с мукой
Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.
соус в сотейнике
Через 1 - 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.

Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

мясо в соусе
Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания.

Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 - 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут, после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.

Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.

бефстроганов из индейки
Бефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант - это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.

– По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.

– Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓