Тосты с сыром и грушей

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Сыр, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать

Тосты с сыром и грушей - это что-то невероятное! Я могу бесконечно говорить о том, как прекрасно это сочетание, но никакие слова не передадут его вкус. Поэтому обязательно попробуйте, если не салат из груши и сыра, то хрустящие тосты с ними же, которые на скорую руку можно приготовить себе на завтрак или в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты для приготовления тостов с сыром и грушей:

  1. Хлеб 4 крупных кусочка
  2. Груша свежая 2–3 штуки
  3. Лук красный 1 штука (средний)
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Сыр с плесенью 70–100 грамм
  7. Мед по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, силиконовая кисть, блюдо для подачи - 2 штуки, пекарская бумага.

Приготовление тостов с сыром и грушей:

Шаг 1: Подготавливаем груши.


Выберите парочку сочных и спелых груш, обязательно твердых, а не рыхлых, и промойте их теплой проточной водой. Удалите веточку, разрежьте на несколько частей и удалите еще и сердцевину с семенами. И в конце порежьте груши тонкими ломтиками. Кожуру, как вы должны были отметить, снимать с фруктов не нужно.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Красный лук очистите от шелухи, отрежьте все лишнее и, разрезав на пополам, нашинкуйте его.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


Сыр с плесенью разломайте руками или вилкой, чтобы получилась довольно крупная крошка.

Шаг 4: Обжариваем груши и лук.


В сковороде разогрейте около одной столовой ложки растительного масла и добавьте туда лук. Периодически перемешивая жарьте его до тех пор, пока он не начнет менять цвет. Добавьте кусочки груш и совсем немного соли, не больше четверти чайной ложки. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Только не проглядите момент, когда придет пора снять все с огня, чтобы груши не начали распадаться.

Шаг 5: Готовим тосты с сыром и грушей.


Подготовьте кусочки хлеба, уложив их на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой, и смазав каждый ломоть небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку на 3 минуты, просто чтобы тосты покрылись румяной корочкой.

На подрумянившийся хлебушек уложите обжаренные кусочки груш и лука, присыпьте их крошкой из сыра с плесенью и верните все в горячую духовку. Готовьте пока сыр не расплавится, примерно, 1-2 минуты. После чего выньте готовые тосты с грушей и сыром из духовки и сразу же подавайте их на стол.

Шаг 6: Подаем тосты с сыром и грушей.


Готовые тосты с сыром и грушей разложите на сервировочные тарелки, полейте их небольшим количеством меда, который так же можно художественно пролить на тарелку для красоты, и подавайте на завтрак или полдник. Вот так вы можете приготовить изысканный и необычный завтрак менее, чем за пол часа.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовые тосты с грушей и сыром можно так же украсить кедровыми или грецкими орехами.

– Если вы не очень любите сыр с плесенью, смешайте его с каким-нибудь нейтральным, с обычным козьим, например.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходят груши сорта "Конференц". Они достаточно твердые и ароматные, а потому тосты с ними получаются как надо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓