Тарталетки Жемчужные
Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием "Тарталетки Жемчужные" не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.
Ингредиенты для приготовления тарталеток Жемчужных
- Тесто слоеное дрожжевое 200 грамм.
- Желток куриный (или 1 куриное яйцо) 1 штука.
- Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
- Угорь (копченый) 100 грамм.
- Сыр сливочный 100 грамм.
- Авокадо 1 штука.
- Майонез 67% 2 чайные ложки.
- Сыр твердый 30 грамм.
- Икра лососевая (1й вариант) 40 грамм.
- Оливки (2й вариант) 4 штуки.
- Маслины (без косточек) 9 штук.
Приготовление тарталеток Жемчужных:
1берем тесто.

2готовим форму ракушек.

3имитируем ракушку.

4выпекаем ракушки.

5готовим начинку и наполняем тарталетки.

6подаем тарталетки "Жемчужные".

Советы к рецепту
– - размороженное слоеное тесто следует всегда раскатывать скалкой только в одну сторону, иначе вы рискуете нарушить его слоя.
– - советуем очень внимательно читать инструкцию по приготовлению слоеного теста, указанную самим товаропроизводителем на ее же этикетке и затем уже следовать выполнению этой инструкции. Как ни крути, а товаропроизводитель лучше знает свое тесто, чем любой потребитель, который впервые взял такой вид теста (или выбрал тесто именно этой торговой марки).
– - как и любые замороженные продукты, настоятельно не рекомендуем слоеное тесто повторно замораживать. Это испортит его.
– - все товаропроизводители всегда акцентируют свое внимание на том, что любое их тесто не следуем сильно раскатывать – оно у них представлено итак в виде довольно тонкого пласта, в паре миллиметрах которого уже помещено около 200-250 слоев.
– - также многие товаропроизводители не рекомендуют размораживать их слоеное тесто в микроволновой печи. То ли это связано с тем, что время приготовления самой начинки может оказаться намного меньше времени для размораживания их изделия, то ли из-за того, что их изделия в микроволновке хорошо не размораживаются. В общем, они не рекомендуют это делать и все.
– - есть также предостережения такого типа, как "не следует посыпать тесто мукой, иначе потом тесто потеряет всякий вкус" либо "нельзя смазывать противень каким либо животным жиром, иначе тесто будет слишком уж жирным".
Пока нет комментариев