Бутерброды с авокадо

Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо

  1. Авокадо 1/2 шт
  2. Хлеб 2 ломтика
  3. Масло сливочное для жарки
  4. Сыр сливочный 10 г
  5. Сыр твердый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Авокадо, Сыр, Хлеб
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Кухонная плита, Сковорода

Приготовление бутербродов с авокадо:

Шаг 1: Подготавливаем авокадо.

подготавливаем авокадо
Авокадо промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам, делаем это аккуратно, в центре находится большая косточка. Ее достаем, а вот мякоть лучше нарезать. Самым простым способом будет нарезать половинку авокадо на 4 - 5 долек, с которых срезаем кожуру.

Шаг 2: Нарезаем твердый сыр.

нарезаем сыр
Твердый сыр можно измельчить с помощью терки или просто нарезать ножом.

Шаг 3: Формируем и обжариваем бутерброд.

готовим бутерброд
Итак, один ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, укладываем на него авокадо и сверху раскладываем твердый сыр. Закрываем все вторым ломтиком хлеба и можно обжаривать.
Включаем на плите средний огонь, сковороду ставим на конфорку и выкладываем кусочек сливочного масла. После того как оно полностью растает, перекладываем бутерброд, закрываем сковороду крышкой и обжариваем пару минут. Затем кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем бутерброды с авокадо.

бутерброды с авокадо
Готовый бутерброд выкладываем в тарелку, разрезаем пополам и сразу подаем в горячем виде с ароматным чаем, кофе, домашним компотом или свежевыжатым соком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сливочное масло можно заменить на любое растительное.

– Авокадо для данного рецепта должен быть спелый. Выбрать такой фрукт можно опираясь не только на внешний вид. Надавите слегка на него и если через некоторое время мякоть обратно восстановилась, значит это спелый фрукт, если вмятина осталась - это признак уже переспелого, а если вмятину сделать не удалось, значит перед вами совсем молодой, незрелый плод. Еще в спелом фрукте косточка слегка стучит, если его потрясти.

– Хлеб для данных бутербродов можно использовать любой, как ржаной, так и французский багет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: