Зеленый чай

Сложность:
Основные ингредиенты: Чай
2 порции
В избранное Распечатать
Зеленый чай - глоток хорошего настроения и энергии!

Зеленый чай – это божественный напиток. И очень важно правильно его приготовить. Ведь именно от этого зависит насколько будет насыщенным и приятным аромат и вкус напитка. Есть различные чайные церемонии и множество секретов, в которых сохранены традиции чаепития многих народов мира. Я же открою вам свой секрет приготовления зеленого чая, благодаря которому вы сможете насладиться чашечкой этого чудо-напитка и поднять себе настроение!

Ингредиенты для приготовления зеленого чая:

  1. Чай зеленый листовой весовой 1 чайная ложка
  2. Лимон свежий 1 ломтик
  3. Мята свежая 2–3 листочка
  4. Очищенная вода 600–700 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Фарфоровый или глиняный чайник
  2. Две чашки
  3. Чайная ложка
  4. Чайник или маленькая кастрюля
  5. Кухонная плита

Приготовление зеленого чая:

Шаг 1: подготавливаем воду.

кипятим воду В чайник или в маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим на большой огонь емкость и ждем, когда вода закипит. После закипания выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.

Шаг 2: первый этап приготовления зеленого чая.

выкладываем чай в чайничек В фарфоровый или глиняный чайник наливаем кипяток и сразу же после этого переливаем горячую воду в чашки по очереди. Это необходимо сделать для того, чтобы ваш чай впоследствии благоухал только своим ароматом. Ведь если вы настоящий чаеман, то вы наверняка незадолго до этого пили чай. И если он был не зеленый и с другими добавками, то запах въелся в стенки посуды. Поэтому лучше всего лишний раз прополоснуть инвентарь в кипятке. С помощью чайной ложечки высыпаем зеленый чай в фарфоровый или глиняный чайничек. заливаем чай кипятком Заливаем кипятком и сразу же после этого сливаем воду. Это необходимо сделать для того, чтобы вы не чувствовали привкус горечи в напитке.

Шаг 3: второй этап приготовления зеленого чая.

выкладываем в чайничек с чаем лимон и мяту В чайничек с обработанным зеленым чаем выкладываем дольку лимона и пару листиков мяты. Внимание: для более насыщенного мятного аромата, можно несколько раз растереть листики пальцами. заливаем кипятком компоненты напитка Заливаем снова кипятком чайничек с ингредиентами и оставляем на 2 минуты напиток настояться. Важно: ни в коем случае не передерживайте чай, так как, настоявшись более 5 минут, напиток вновь может дать горечь и из-за этого вкус будет испорчен.

Шаг 4: подаем зеленый чай.

зеленый чай Всем известно, что зеленый чай намного полезнее, чем черный. В его состав входит рад полезных микроэлементов и витаминов. Например, выпивая в день несколько чашечек такого чая, можно насытить свой организм такими веществами, как фтор, цинк, медь, марганец, а также витаминами группы С, Р, В и К. Особенно зеленый чай помогает работе эндокринной системы, сердца, желудка, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление. Также этот чудо-напиток заботиться о нашей красоте – улучшает состояние кожи, улучшает цвет лица. Ни странно, что листья зеленого чая используют и в медицине и в косметологии. Поэтому такой чай пить не только можно, но и очень даже нужно. Сразу же, после того, как напиток постоял у нас 2 минуты, его можно разливать по чашкам и подавать к столу. Сладить чай не нужно. Можно поставить рядом сахарницу и какую-нибудь сладкую выпечку, чтобы каждый мог сам себе взять то, что ему больше по вкусу. Что же касается меня, то я люблю смаковать этот полезный напиток без каких-либо сладостей и без сахара, так как сладкое притупляет этот незабываемый аромат и вкус. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вам не нравится аромат лимона, тогда его можно заменить другими компонентами. Например, по вкусовым качествам также подойдут такие ингредиенты, как ломтик апельсина, палочка корицы, кусочек имбиря или же щепотка семян аниса. А вместо мяты можно добавить в чай такие травы, как лимонник, тимьян, укроп или шалфей. Одним словом, экспериментируйте и совершенствуйте зеленый чай методом проб и ошибок.

– – При выборе чая обязательно обращайте внимание на торговую марку и на сорт продукта. Чай должен быть крупнолистовой, классический, без каких-либо добавок и обязательно проверенной торговой марки.

– – Если у вас под рукой есть электрочайник, тогда можно воспользоваться таким инвентарем. Ведь это сэкономит вам пару минут времени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓