Исконно испанский напиток станет настоящим открытием для любителей кофе и напитков с ярким и неординарным вкусом. Кроме того, кофе «Бон-бон» обладает тонизирующим и бодрящим действием, поэтому его можно выпивать вместо энергетических коктейлей. Его приятный и нежный вкус скрасит ваше времяпрепровождение во время отдыха и настроит на рабочий лад с утра. Итак, приступим к приготовлению.
- Молоко сгущенное 50 мл.
- Кофе (Черный кофе эспрессо) 70 мл.
- Лед (Кубики льда) 3-4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кофе «Бон-бон»
-
Первый слой – сгущенка.
В сухой высокий стеклянный стакан на дно вливаем 50 мл. сгущенного молока. При этом дабы не запачкать стенки стакана желательно использовать длинную барную или обычную чайную ложку. Вставляем ее в стакан и по ней аккуратно вливаем нужное количество сгущенки. Далее осторожно вытаскиваем ложку. Если все же вы запачкали стенки, то ложно салфеткой аккуратно очистить стакан.
-
Второй слой – кофе.
Заранее завариваем 50 мл. черного кофе эспрессо. Желательно делать это при помощи специальной кофеварки. Далее немного охлаждаем его и в теплом виде медленно вливаем его вторым слоем на сгущенку. Делать это также можно по ложке и очень медленно, чтобы слои не смешались. Если все сделать правильно, то вы увидите в стакане два четко выраженных слоя напитка.
-
Подаем кофе «Бон-бон».
Третий слой является всего лишь украшением кофе, так как оригинальный «Бон-бон» готовится именно в 2 слоя. Поэтому вы можете оставить и употреблять его и в таком виде. Но советуем вам испробовать его именно с третьим слоем, так как он придает особое послевкусие напитку. Для этого в блендере смешайте 20 мл. кофе и кубики льда. Взбейте ингредиенты в густую холодную пену и выложите ее ложкой равномерным слоем на кофе. Напиток необходимо подавать сразу после приготовления с ложечкой. Приятного Вам времяпрепровождения с чашечкой ароматного кофе!
– — Красиво подать кофе можно следующим образом: на тарелочку или блюдце уложить салфетку, далее поместить на него стакан с напитком и украсить композицию можно палочкой корицы или цветком.
– — Черный кофе можно сварить и в турке. Для этого помещаем в турку 2-3 ложки молотого кофе и немного сахара. На медленном огне немного нагреваем массу и заливаем водой (желательно фильтрованной). Как только масса закипит первый раз снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Далее снова ставим на огонь. В момент второго закипания даем секунд 10 побурлить напитку и снимаем его с огня. Накрываем турку блюдцем и даем настояться кофе минут 10. После чего процеживаем напиток через сито или несколько слоев марли.
– — Пикантности напитку придаст щепотка корицы, равномерно распределенная по верхнему слою кофе «Бон-бон».