Кофе «Бон-бон»

Сложность:
Основные ингредиенты: Кофе
1 порция
Испанская кухня
В избранное Распечатать
испанский кофе "бон-бон"

Исконно испанский напиток станет настоящим открытием для любителей кофе и напитков с ярким и неординарным вкусом. Кроме того, кофе «Бон-бон» обладает тонизирующим и бодрящим действием, поэтому его можно выпивать вместо энергетических коктейлей. Его приятный и нежный вкус скрасит ваше времяпрепровождение во время отдыха и настроит на рабочий лад с утра. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления кофе «Бон-бон»:

  1. Сгущенное молоко 50 мл.
  2. Черный кофе эспрессо 70 мл.
  3. Кубики льда 3–4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Айриш-стакан (или иной высокий стеклянный)
  2. Ложка
  3. Блендер

Приготовление кофе «Бон-бон»:

Шаг 1: Первый слой – сгущенка.

сгущенка В сухой высокий стеклянный стакан на дно вливаем 50 мл. сгущенного молока. При этом дабы не запачкать стенки стакана желательно использовать длинную барную или обычную чайную ложку. Вставляем ее в стакан и по ней аккуратно вливаем нужное количество сгущенки. Далее осторожно вытаскиваем ложку. Если все же вы запачкали стенки, то ложно салфеткой аккуратно очистить стакан.

Шаг 2: Второй слой – кофе.

черный кофе Заранее завариваем 50 мл. черного кофе эспрессо. Желательно делать это при помощи специальной кофеварки. Далее немного охлаждаем его и в теплом виде медленно вливаем его вторым слоем на сгущенку. Делать это также можно по ложке и очень медленно, чтобы слои не смешались. Если все сделать правильно, то вы увидите в стакане два четко выраженных слоя напитка.

Шаг 3: Подаем кофе «Бон-бон».

трехслойный испанский кофе Третий слой является всего лишь украшением кофе, так как оригинальный «Бон-бон» готовится именно в 2 слоя. Поэтому вы можете оставить и употреблять его и в таком виде. Но советуем вам испробовать его именно с третьим слоем, так как он придает особое послевкусие напитку. Для этого в блендере смешайте 20 мл. кофе и кубики льда. Взбейте ингредиенты в густую холодную пену и выложите ее ложкой равномерным слоем на кофе. Напиток необходимо подавать сразу после приготовления с ложечкой. Приятного Вам времяпрепровождения с чашечкой ароматного кофе!

Советы к рецепту:

– — Красиво подать кофе можно следующим образом: на тарелочку или блюдце уложить салфетку, далее поместить на него стакан с напитком и украсить композицию можно палочкой корицы или цветком.

– — Черный кофе можно сварить и в турке. Для этого помещаем в турку 2-3 ложки молотого кофе и немного сахара. На медленном огне немного нагреваем массу и заливаем водой (желательно фильтрованной). Как только масса закипит первый раз снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Далее снова ставим на огонь. В момент второго закипания даем секунд 10 побурлить напитку и снимаем его с огня. Накрываем турку блюдцем и даем настояться кофе минут 10. После чего процеживаем напиток через сито или несколько слоев марли.

– — Пикантности напитку придаст щепотка корицы, равномерно распределенная по верхнему слою кофе «Бон-бон».

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓