Бульоны

В основе любого супа лежит бульон, довольно часто его используют в приготовлении основного блюда. Бульон можно приготовить практически из любых ингредиентов: овощи, птица, мясо, суб- и морепродуктов. В жаркий летний день или при болезни ничто так не насытит организм как легкий куриный бульон; его, кстати, всегда можно дополнить лапшой и небольшим количеством морковки. Бульон можно заморозить, для последующего приготовления. Это между прочим очень удобно и значительно сокращет время готовки. Для красоты, вкуса и аромата обязательно добавьте свеже рубленную зелень.

Бульон с клецками из куриного мяса - вкусное горячее блюдо к обеденному столу!

Бульон с клецками из куриного мяса

7
Сложность:

Бульон с клецками из куриного мяса не только вкусное, питательное и полезное, но и несложное в приготовлении блюдо. Его могут приготовить, как и опытные, так и начинающие хозяйки. Куриный бульон сразу же наполнит вашу кухню нежным ароматом и каждый из домочадцев захочет поскорее сесть за стол, чтобы отведать его. К тому же в бульоне будут клецки, а это так необычно, особенно для детей. И хотя дети часто не очень любят первые блюда, но такой мамин супчик им очень понравится!

бульон с мясной кости

Бульон костный

6

С уверенностью могу сказать, что во многом вкус супов зависит от правильности приготовления бульона. Тем более бульон костный можно использовать при приготовлении различных горячих блюд, к тому же ели вы его заморозите, у вас под рукой всегда будет запас наваристого, питательного бульона.

лёгкий супчик

Бульон куриный

6

Людям офисной работы знакома проблема быстрых перекусов. И когда появится свободная минутка, советую приготовить бульон куриный, так как он имеет лёгкий вкус, который не отягощает желудок, а даже наоборот, способствует нормализации питания.

Бульон из овощей

Бульон овощной

3

Бульон овощной редко используется как самостоятельное блюдо, чаще всего его добавляют при приготовлении различных горячих блюд. К тому же такой бульон всегда можно заморозить для дальнейшего использования.

Польза и вкус в каждой ложке

Правильный говяжий бульон

5

Говядина считается диетическим мясом, которое богато полезными веществами и витаминами. Как правило, из нее готовят горячие вторые блюда, но применение этого мяса в кулинарии гораздо шире, например - в бульоне, который используется во множестве различных блюд, начиная от супов, заканчивая вкусными соусами. Поэтому очень важно научиться варить правильный говяжий бульон.

Ароматный коричневый бульон станет вашим «другом» во время приготовления аппетитных соусов, подлив и супов!

Коричневый бульон

5

Коричневый бульон – идеальная основа для соусов, овощных супов, а также подливок. Он имеет насыщенный темно-коричневый цвет, вкус мяса и аромат кореньев. Готовится это чудо довольно долго, но поверьте, затрачено евреям того стоит!