4 порции
45м

Сладкие блины на молоке

Сладкие блины на молоке получаются румяными, мягкими и очень вкусными. Эти блины особенно нравятся детям. Они очень сладкие без всякой начинки. Рецепт приготовления сладких блинов на молоке очень простой! Если вы готовите блины впервые, рекомендую начать с этого рецепта. Шаг за шагом я расскажу вам, как приготовить вкусные блины.

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Молоко 250 мл
  2. Яйца 3 шт.
  3. Мука 5 ст.л.
  4. Сахар 1–2 ст.л. (зависит от того, насколько вы любите сладкое)
  5. Соль 0, 5 ч.л.
  6. Масло растительное 1,5 ст.л.

Приготовление:

1 Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар (2 столовых ложки — это довольно много, блины получаются очень сладкими, рекомендую в первый раз приготовить с 1 столовой ложкой, чтобы попробовать, нужно вам делать слаще или нет).
Венчиком взбейте яйца хорошенько, чтобы сахар и соль растворились. Взбивайте около 2-х минут.

2 Добавляем муку.

Добавляем муку
Влейте в яйца молоко, снова тщательно перемешайте. Затем высыпьте муку и хорошо смешайте тесто, разбивая все комочки. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова смешайте.
На этом приготовление теста закончено. Если вы торопитесь, то сразу приступайте к следующему шагу, но я рекомендую оставить тесто на 15-25 минут, чтобы мука лучше растворилась. Перед началом жарки тесто нужно будет снова перемешать.

3 Жарим сладкие блины на молоке.

Жарим сладкие блины на молоке
Перед тем, как вылить тесто на сковороду, хорошо ее прогрейте и смажьте маслом.
Чтобы первый блин не получился комом, сковородку нужно греть не меньше 1 минуты на максимальной мощности (но не оставляйте ее без присмотра!).
Выливаем тесто на сковородку
Когда сковорода прогрелась, убавьте огонь или снизьте мощность, если у вас электроплита, смажьте сковородку маслом и вылейте тесто, распределив его тонким слоем по дну.
На горячей сковороде тесто быстро схватывается, но волнуйтесь, если у вас с первого раза не получилась идеально круглая форма, это придет с практикой.
Переворачиваем блин
Примерно через 1 минуту жарки переверните блин. Готовьте его еще 30-40 секунд, а затем снимайте и выливайте на сковороду следующую порцию теста.

4 Подаем сладкие блины на молоке.

Подаем сладкие блины на молоке
Готовые сладкие блины на молоке подавайте с начинкой или без. Даже если просто смазать их сливочным маслом, получится объедение. А если еще и сметаны добавить...
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.