Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус – это великолепная смесь совершенных и всем доступных продуктов. Он безупречно сочетается почти со всеми вторыми рыбными блюдами. С ним можно смаковать соленые крекеры или использовать его для прослоек бутербродов. Он идеально дополнит салат или любое другое яство из морепродуктов. Нежный, ароматный и очень насыщенный соус подарит вам минутки наслаждения!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сливочно-шпинатный соус

  • Сливочно-шпинатный соус

    припускаем шпинат

    В первую очередь берем чайник, наполненный обычной проточной водой, и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень. Пока он закипает, удаляем с пучка шпината стебли, оставляя только листья, и укладываем их в дуршлаг, который в свою очередь устанавливаем на глубокую миску. Когда вода в чайнике закипит, снимаем его с плиты, придерживая кухонным полотенцем, и обдаем кипятком листики шпината, этот процесс нужен для того чтобы они размякли. После оставляем зелень в дуршлаге на 4 — 5 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости и шпинат остыл.

  • Сливочно-шпинатный соус

    подготавливаем лук и чеснок

  • Сливочно-шпинатный соус
    Шпинат остывает, значит самое время заняться овощами. Репчатый лук и чеснок чистим от кожуры, промываем под холодной проточной водой от любого вида загрязнений, сушим их бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем лук кубиками до 1 сантиметра.
  • Чеснок просто мелко шинкуем на маленькие кусочки произвольной формы. Оставляем нарезки на разделочной доске.
  • Сливочно-шпинатный соус

    подготавливаем шпинат

    Остывший шпинат отжимает от лишней воды, кладем на разделочную доску и рубим листья на мелкие кусочки, после перекладываем шпинатную массу в отдельную глубокую тарелку.

  • Сливочно-шпинатный соус

    готовим соус

  • Сливочно-шпинатный соус
    Теперь берем глубокий сотейник, кладем в него 20 – 30 грамм сливочного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир растаете, и слегка нагреется, закидываем в сотейник лук с чесноком и тушим овощи, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.
  • Сливочно-шпинатный соус
    После вливаем в сотейник 200 миллилитров 30 % жидких сливок, добавляем 1/2 чайной ложки сахара, по вкусу соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока. Уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, и доводим сливки до закипания, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Внимание: если сливки смешанные с лимонным соком резко нагреть до высокой температуры они могут свернуться!
  • Когда на поверхности сливок появятся первые редкие пузырьки, вводим в них рубленый шпинат и, не переставая помешивать соус, доводим его до кипения. Затем сразу же снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу, накрываем емкость крышкой и даем соусу настояться 2 – 3 минуты. После переливаем его в соусник, маленькую пиалу или поливаем им готовое рыбное блюдо и подаем к столу.
  • Сливочно-шпинатный соус

    подаем сливочно-шпинатный соус

    Сливочно-шпинатный соус подается в теплом виде к блюдам из морепродуктов или рыбы, а также в охлажденном виде к любой закуске. Каждый ингредиент, входящий в состав этого соуса придает ему свою изюминку, насыщенность и приятный аромат. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– По желанию листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и закинуть их в сливочную массу в свежем виде.

– Иногда в этот вид соуса добавляют 1 столовую ложку муки для густоты и твердый сыр для более насыщенного вкуса.

– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим выжатым лимонным соком или 30 – 40 миллилитрами сухого белого вина.

– Вместо сливок можно использовать сметану средней жирности.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или отказаться от него вовсе.

– Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

– По желанию во время тушения репчатого лука и чеснока в скороду можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.


Распечатать рецепт
Aida/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.