Запеченная брокколи со сливками

Запеченная брокколи со сливками

Вы когда-нибудь пробовали брокколи? Это своеобразная капуста, которая настолько полезна, что вы даже представить себе не можете! К сожалению, брокколи не особо популярна на сегодняшний день и ее не часто готовят с разными блюдами или, как дополнение к гарниру. Хотя американцы уже в этом преуспели и употребляют в год более 75 тысяч тонн этого чудесного овоща. Итак, давайте и мы с вами попробуем приготовить что-нибудь вкусное, ну, например: запеченную брокколи со сливками.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченная брокколи со сливками

  • Запеченная брокколи со сливками

    подготавливаем брокколи

    Для начала выкладываем капусту в дуршлаг и промываем ее под проточной теплой водой. Потом выкладываем брокколи на разделочную доску и разделяем ее на соцветия. Для этого нет необходимости использовать нож, можно воспользоваться нашими помощниками-ручками и аккуратно поработать с капустой.

  • Запеченная брокколи со сливками

    варим брокколи

    Капуста готова к дальнейшей обработке. В глубокую кастрюлю наливаем дистиллированную воду и ставим емкость на плиту на большой огонь. Вода быстро закипит. И как только это произойдет, посолим воду, перемешаем несколько раз столовой ложкой и убавим огонь. Аккуратно опускаем брокколи в кипящую воду и варим ровно 3 минуты. Ни в коем случае не переварите капусту, так как если это произойдет – овощ потеряет цвет и станет безвкусным, помимо этого брокколи потеряет свои полезные свойства.

  • Запеченная брокколи со сливками

    завершающая подготовка брокколи к приготовлению

    По истечению времени, отведенному для варки, сливаем воду с капустой над дуршлагом. Чтобы вода стекла, на пару минут оставляем наш главный ингредиент в покое. Параллельно готовим емкость, в которой будет запекаться наше блюдо. Можно взять обыкновенную сковороду. Я, правда, использовала специальную кастрюлю из огнеупорного стекла. Она очень удобная и выдерживает температуру до 300 градусов. Итак, выкладываем нашу брокколи в данную емкость и переходим к следующему шагу.

  • Запеченная брокколи со сливками

    подготавливаем сыр

    С помощью терки на разделочной доске натираем твердый сыр. Этот компонент, как ничто другое, идеально подходит к этому овощу. Блюдо получается нежным, низкокалорийным и с приятным ароматом сыра. Используем мелкую терку – она идеально измельчит по размеру ингредиент. Благодаря этому, растекаясь в духовке, сыр будет попадать в проемы соцветий брокколи.

  • Запеченная брокколи со сливками

    взбиваем яйца

    Теперь нам понадобится миксер или ручной венчик. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их с помощью инвентаря.

  • Запеченная брокколи со сливками

    мешаем ингредиенты с яичной жидкостью

    А вот теперь наступает момент истины. Чтобы наши кусочки брокколи слиплись, и у нас получилась одна красивая композиция, необходимо смешать определенные компоненты блюда. Но для начала измельчим мускатный орех. для этой процедуры нам понадобится блендер или кофемолка, а если таких приборов под рукой не нашлось — тогда можно использовать обыкновенную мелкую терку. И теперь к яичной жидкости добавляем сливки, щепотку соли, 1/3 часть натертого твердого сыра и 1/2 чайную ложечку мускатного ореха. С помощью того же прибора для взбивания начинаем хорошенько перемешивать все ингредиенты до образования однородной массы.

  • Запеченная брокколи со сливками

    добавляем смесь ингредиентов к брокколи

    Еще пару моментов и наша брокколи будет готово! Теперь, когда у нас получилась однородная масса из всех необходимых компонентов, выливаем ее в емкость с капустой. Можно легонько все перемешать столовой ложкой, но так, чтобы не повредить соцветия.

  • Запеченная брокколи со сливками

    готовим запеченную брокколи со сливками

    Для того чтобы отправить наше блюдо в духовку, посыпаем его поверхность оставшимся тертым сыром. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Емкость для выпечки ставим в печь и готовим брокколи со сливками в течение 25-30 минут.

  • Запеченная брокколи со сливками

    подаем запеченную брокколи со сливками

    Через непродолжительное время можно приготовить очень вкусный завтрак, а там и обед, плавно перетекающий в ужин! А все потому, что наше блюдо настолько вкусное и полезное, что его можно подавать к столу хоть целый день. Прекрасным дополнением будет зелень петрушки или укропа, а также молодой зеленый лучок. Перед тем, как разделить блюдо на порции, можно мелко порубить зелень и присыпать им запеченную брокколи. Приятного вам аппетита!


– – В запеченную брокколи со сливками можно добавить еще несколько компонентов, которые украсят блюдо своим ароматом. А это жареный лук или мелко рубленый чеснок. В первом варианте: перед выпечкой на дно формы выкладываем лук, а потом уже брокколи. Во втором варианте: блюдо просто необходимо за несколько минут присыпать кусочками чеснока.

– – Если для приготовления запеченной брокколи со сливками используете сковороду, можно дно емкости предварительно смазать кусочком сливочного масла, чтобы ваши ингредиенты не пригорели.

– – Для приготовления блюда необязательно использовать свежую брокколи. Если вы хотите использовать замороженную капусту, тогда вам необходимо ее обработать несколько иначе. На разделочной доске с помощью ножа режим на соцветия брокколи. Тем временем в глубокой кастрюле подогреваем воду. И как только вода закипит, солим ее и выкладываем аккуратно в емкость соцветия брокколи. Замороженный овощ должен вариться не больше 4-5 минут, но только после повторного закипания воды. После — процедура дальнейшего приготовления блюда аналогичная рецепту.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.