Икра из тыквы
Основные ингредиенты:
  • Тыква

Время:
Кухня: Русская
Порций: 12

Сложность:

Похожие рецепты:

Икра из тыквы

Это оказалось действительно вкусно! Впервые приготовив пасту из тыквы, я и не ожидала, что ее вкус так сильно поразит меня до глубины души. Это простое в приготовлении и ароматное блюдо оказалось на удивление сытным, приятным и нежным. Икра получилась густой и отлично импонировала к различным блюдам, с которыми я ее смешивала. Попробуйте, и вам понравится! Готовим икру из тыквы!

Ингредиенты для приготовления икры из тыквы:

  1. Тыква – 1 килограмм
  2. Лук репчатый – 1 головка
  3. Морковь – 2 штуки (крупные)
  4. Чеснок – 3 зубца
  5. Укроп зелень – 150 грамм
  6. Сок лимона концентрированный – 1 столовая ложка
  7. Паста томатная – 1 столовая ложка
  8. Растительное масло – 200 грамм
  9. Сахар – 1 столовая ложка
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец черный молотый - по вкусу

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож
  3. Крупная терка
  4. Разделочная доска
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Тарелка – 4 штуки
  7. Полита
  8. Сковорода
  9. Деревянная кухонная лопатка
  10. Ручной блендер
  11. Салатница или пиала

Приготовление икры из тыквы.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

тыква

Для того чтобы не суетится и не бегать по кухни в поисках продуктов, подготовим ингредиенты. Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Затем натрите ее на крупную терку или мелко нашинкуйте ее кубиками 7 на 7 миллиметров на разделочной доске с помощью ножа. Подготовленную тыкву уложите в глубокую миску с помощью столовой ложки.

лук и морковь

Чеснок, морковь и лук отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После поочередно уложите лук и чеснок на разделочную доску и мелко нашинкуйте кубиком до 5 миллиметров. Морковь натрите на крупную терку. Зелень укропа промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Все ингредиенты разложит по отдельным тарелкам.


Шаг 2: готовим икру из тыквы

обжаренный лук

После того как все ингредиенты подготовленные можно приступать к приготовлению икры. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду с 1 частью растительного масла. После того, как масло раскалиться закиньте в него лук, обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 5 минут. Для равномерного обжаривания перемешивайте лук кухонной деревянной лопаткой.

морковь с луком

Затем добавьте к луку подготовленную морковь и обжаривайте их вместе в течение 5 -10 минут, не забывая перемешивать деревянной лопаткой. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной без корочки.

морковь, лук и тыква

Когда морковь дойдет до нужной консистенции, закиньте в сковороду натертую тыкву налейте 2 часть растительного масла, добавьте томатную пасту и тушите эти ингредиента в течение 15 – 20 минут интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания овощей ко дну сковороды.

икра из тыквы

За 10 мину до полной готовности всыпьте нашинкованную зелень и чеснок. Готовая масса должна быть мягкой консистенции, зелень и чеснок потушены до прозрачности.

икра из тыквы

Готовой овощной массе дайте немного остыть, переложите в глубокую миску и заправьте концентрированным лимонным соком, сахаром и по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте столовой ложкой и измельчите ручным блендером до кашеобразного состояния и уложите в салатницу или глубокую пиалу.


Шаг 3: подаем икру из тыквы

икра из тыквы

Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!


Советы:

− Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.

− Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.

− В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.

− Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: