Креветки с беконом в бурбоне

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Креветки
2 порции
В избранное Распечатать
Отличная закуска к любому столу!

Креветки с беконом в бурбоне - невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасной закуской к праздничному столу, а также отлично разнообразит повседневный стол. Креветки замаринованные в бурбоне и ароматный розмарин подарят незабываемый вкус, а обжаренный бекон восхетительный аромат. Ещё один плюс этого блюда в том, что он готовится очень просто. А времени на его приготовление у вас уйдет совсем не много. Итак рецепт приготовления креветок с беконом в бурбоне.

Ингредиенты для приготовления креветок с беконом в бурбоне:

  1. Креветки королевские 6 штук
  2. Бекон 3 ломтика
  3. Веточка розмарина 1 штука
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Бурбон 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Шпажки или зубочистки
  4. Тарелка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Столовая ложка
  8. Кухонная лопатка

Приготовление креветок с беконом в бурбоне:

Шаг 1: маринуем креветки.

маринованные креветки Для начала нам необходимо разморозить и очистить креветки. Убираем голову, панцырь и хвостик. Измельчаем веточку розмарина. Затем очищенные креветки посыпаем с обеих сторон измельченным розмарином и черным молотым перцем. Далее с помощью столовой ложки поливаем креветки бурбоном, а на сколько щедро выбирать вам, но достаточно будет и того количества который указан в рецепте. И оставляем креветки мариноваться в таком состоянии примерно на 1 час.

Шаг 2: заворачиваем креветки в бекон.

скрепляем креветки с беконом шпажкой Ломтики бекона, с помощью ножа на разделочной доске, разрезаем пополам. И после того как наши креветки замариновались, можно их начинать заворачивать. Берем креветку, кладем её на ломтик бекона и заворачиваем в трубочку, для того чтобы бекон не развернулся обратно, скрепляем трубочку шпажкой. Таким же образом заворачиваем оставшиеся 5 креветок и переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 3: обжариваем креветки с беконом.

жареные креветки с беконом Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на нее сковороду и после того как она нагреется, раскладываем наши сформированные трубочки. Наливать масло на сковороду не обязательно, так как бекон имеет жир, который не даст пригореть блюду. Обжариваем бекон с креветками примерно 10 - 15 минут, периодически переворачивая трубочки лопаткой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. После того, как бекон и креветки полностью приготовились, выключаем плиту и с помощью кухонной лопатки выкладываем закуску на тарелку.

Шаг 4: подаем креветки с беконом в бурбоне.

креветки с беконом в бурбоне Теперь нам необходимо достать скрепляющий элемент, ждем пару минут, когда наши креветки остынут и аккуратно вытаскиваем шпажки. Укладываем блюдо на тарелку, украшаем ломтиком лимона и зеленью. Креветки с беконом будут прекрасным дополнением к основному блюду, а также станут отличной закуской, для всех любителей морепродуктов. Наслаждайтесь изысканным вкусом вашей закуски. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В магазине можно преобрести уже очищенные креветки. Но очистить их довольно просто и самим. Сначала аккуратно отрываем лапки, затем головку. Для того чтобы удалить панцырь, зажимаем хвостик и начинаем стягивать. В итоге у нас должен остаться маленький кусочек розового мяса. По этому лучше покупать креветки покрупнее.

– - Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Если вы хотите приготовить это блюдо на праздник, тогда следует увеличить объем ингредиентов.

– - Креветки можно обжарить с мелко нарезанным чесноком, это придаст блюду остроту.

– - Если у вас нет бекона, его можно заменить обычной ветчиной. А бурбон можно заменить виски.

– - Розмарин также можно заменить на лавровый лист, но помтине соединять эти пряности не рекомендуется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓