Креветки с беконом в бурбоне

Креветки с беконом в бурбоне - невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасной закуской к праздничному столу, а также отлично разнообразит повседневный стол. Креветки замаринованные в бурбоне и ароматный розмарин подарят незабываемый вкус, а обжаренный бекон восхетительный аромат. Ещё один плюс этого блюда в том, что он готовится очень просто. А времени на его приготовление у вас уйдет совсем не много. Итак рецепт приготовления креветок с беконом в бурбоне.
Ингредиенты для приготовления креветок с беконом в бурбоне:
- Креветки королевские 6 штук
- Бекон 3 ломтика
- Веточка розмарина 1 штука
- Черный молотый перец по вкусу
- Бурбон 2–3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кухонная плита
- Сковорода
- Шпажки или зубочистки
- Тарелка
- Нож
- Разделочная доска
- Столовая ложка
- Кухонная лопатка
Приготовление креветок с беконом в бурбоне:
Шаг 1: маринуем креветки.

Шаг 2: заворачиваем креветки в бекон.

Шаг 3: обжариваем креветки с беконом.

Шаг 4: подаем креветки с беконом в бурбоне.

Советы к рецепту:
– - В магазине можно преобрести уже очищенные креветки. Но очистить их довольно просто и самим. Сначала аккуратно отрываем лапки, затем головку. Для того чтобы удалить панцырь, зажимаем хвостик и начинаем стягивать. В итоге у нас должен остаться маленький кусочек розового мяса. По этому лучше покупать креветки покрупнее.
– - Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Если вы хотите приготовить это блюдо на праздник, тогда следует увеличить объем ингредиентов.
– - Креветки можно обжарить с мелко нарезанным чесноком, это придаст блюду остроту.
– - Если у вас нет бекона, его можно заменить обычной ветчиной. А бурбон можно заменить виски.
– - Розмарин также можно заменить на лавровый лист, но помтине соединять эти пряности не рекомендуется.