Томатная паста с болгарским перцем

Томатная паста с болгарским перцем

Прекратите покупать магазинную томатную пасту, если имеете возможность приготовить по этому рецепту. Просто поверьте, это намного ароматнее и вкуснее чем обычная паста. Минимум усилий и пользуйтесь отличной добавкой к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Томатная паста с болгарским перцем

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать мелко. На перцах удалить плодоножки и семена и так же, как и помидоры, нарезать мелко.
  • Отправить в толстостенную кастрюлю или казан и тушить под крышкой, на среднем огне пол часа. Минут через 15 можно помешать.
  • Через пол часа при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу.
  • Увариваем соус вдвое. На это ушел примерно час. Периодически помешиваем.
  • Прогреваем сухие и чистые банки непосредственно над соусом.
  • Наполняем банки нужного размера (я использую маленькие на 200-300 мл) соусом, закрываем (закатываем).
  • Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым полотенцем до полного остывания. Супер ароматный томатный соус готов к употреблению. Так же его можно хранить целый год и пользоваться при необходимости.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.