Натуральное яблочное пюре на зиму

Натуральное яблочное пюре на зиму

Отличный рецепт приготовления натурального пюре из свежих ароматных яблок на предстоящую зиму без стерилизации, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Натуральное яблочное пюре на зиму

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления натурального пюре из свежих яблок на зиму без стерилизации.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пюре на зиму без стерилизации.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Нарезаем яблоки

    Нарезаем в большой эмалированный таз произвольными кусочками 3 кг. предварительно хорошо промытых свежих яблок.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Выливаем воду

    Выливаем в таз с нарезанными яблоками 300 мл. воды.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Доводим яблоки до кипения

    Ставим таз с яблоками на плиту и прикрываем его крышкой, затем периодически перемешивая доводим яблоки до кипения включив плиту на огонь чуть больше среднего.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Провариваем яблоки

    По прошествии 20 минут перемешиваем яблоки в тазу и прикрываем его крышкой, после чего провариваем их еще 15 минут.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Перетираем яблоки

    По прошествии времени снимаем таз с плиты и перетираем яблоки блендером до однородного пюре.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Высыпаем сахар

    Высыпаем в таз с яблочным пюре в зависимости от сорта яблок 150-200 гр. сахара и хорошо между собой перемешиваем.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Провариваем яблочное пюре

    Ставим таз с яблочным пюре на плиту и накрыв сверху крышкой повариваем его на среднем огне плиты перемешивая несколько раз 10-15 минут.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Добавляем лимонную кислоту

    Высыпаем в таз с яблочным пюре по прошествии времени 0,5 ч.л. лимонной кислоты и хорошо перемешиваем, после чего выключаем плиту и прикрываем таз крышкой на 1-2 минуты.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Раскладываем пюре по банкам

    Раскладываем приготовленное яблочное пюре до самого верха заранее хорошо промытых и стерилизованных банок.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Закрываем банки

    Банки с яблочным пюре плотно закрываем стерилизованными крышками.

  • Натуральное яблочное пюре на зиму

    Проверяем на герметичность

  • Натуральное яблочное пюре на зиму
    Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.