Маринованные сливы

Маринованные сливы

Получается слива маринованная закусочная, в ароматном маринаде. Хорошо подходит для жареной курицы, жареной жирной рыбы и любого жареного мяса.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные сливы

  • Маринованные сливы

    Нарезаем сливы

    Сливы разрезать вдоль на 4 части.
    Сложить в два слоя бинт или марлю и завязать в него все специи.

  • Маринованные сливы

    Варим сливы в маринаде

    В кастрюлю высыпать сахар, вылить яблочный уксус, специи в бинте и нарезанные сливы. Перемешать. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Но нужно следить, чтоб сливы не стали терять форму.

  • Маринованные сливы

    Заготавливаем маринованные сливы

    После этого извлечь сверток со специями, разложить сливы по банкам и залить сверху получившимся сиропом. Заливать нужно так, чтоб оставался зазор примерно 1 см до края банки. Закрутить банки крышками.

  • Маринованные сливы

    Пастеризуем маринованные сливы

    Закрученные банки ставим в кастрюлю большого размера и заливаем водой так, чтоб она полностью накрывала банки. Довести до кипения и кипятить 20 минут. После этого выкладываем банки остывать на полотенце.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.