Пирожки из слоеного дрожжевого теста — простая и очень доступная выпечка. Готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине, а выбор начинки остается за вами. В этом рецепте используется сладкая летняя начинка из малины и белого шоколада. Получается очень вкусно и оригинально. Но вы так же можете приготовить пирожки с любой другой начинкой, используя этот же самый рецепт.
- Тесто дрожжевое слоеное 1 пакет
- Малина 150 гр.
- Шоколад (белый) 10 долек
- Для смазки:
- Куриные яйца 1 шт.
- Для сладких пирожков:
- Молоко 1 ст.л.
- Сахарная пудра ½ ст.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки из слоеного дрожжевого теста
-
Нарезаем слоеное дрожжевое тесто
Чтобы слоеное тесто не прилипло к столешнице, раскатывать его нужно на пергаменте для выпечки. Для удобства закрепите пергамент чем-то тяжелым по краям, например, баночками с сыпучими продуктами. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Затем разрежьте прямоугольник на шесть квадратов.
-
Добавляем начинку
Начинка может быть сладкой или соленой, главное, чтобы она уже была готова. Так, если вы используете фарш или мясо, перед тем как заворачивать его в тесто, приготовьте его и смешайте со специями. Капусту нужно потушить, яйца сварить, из картошки приготовить пюре и т.д. Потому что пирожки пекутся очень быстро, и сырая начинка просто не успеет приготовиться. Здесь у нас с вами малина и шоколад. Ягоды промойте, обсушите и разложите по несколько штук в центр каждого квадрата. Дольки шоколада нарежьте ножом и эти кусочки добавьте к малине.
-
Скрепляем края
Каждый пирожок сложите пополам, так чтобы получился треугольник. Края пирожка скрепите и слепите вилкой, чтобы получился красивый узор. После того как вы прошли все предыдущие шаги и превратили один пласт слоеного теста в пирожки. Вернитесь и повторите все то же самое с другим пластом слоеного теста.
-
Запекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста
Заготовки для пирожков из слоеного дрожжевого теста переложите на покрытый пергаментом противень для запекания. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков, благодаря этому получится аппетитная корочка. Выпекайте пирожки из слоеного дрожжевого теста при 190 градусов в течение 20 минут.
-
Покрываем пирожки глазурью
Готовые пирожки выложите на решетку. Если вы готовите несладкие пирожки, то все, на этом ваша работа окончена. Дождитесь, пока пирожки остынут, а затем подавайте их к столу. Сладкие же пирожки можно покрыть сахарной пудрой или глазурью. С сахарной пудрой все просто и понятно, потому расскажу вам про то, как сделать глазурь. В миску вылейте молоко и затем постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешайте, добавьте еще сахарной пудры, и так пока не получится глазурь, нужной вам консистенции. Полученной глазурью полейте пирожки и подождите еще немного, чтобы она застыла.
-
Подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста
Подавайте пирожки из слоеного дрожжевого теста к чаю или на обед, все зависит от того, с чем ваши пирожки. Вот так просто и легко можно приготовить домашние пирожки из слоеного дрожжевого теста. Приятного аппетита!