Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — простая и очень доступная выпечка. Готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине, а выбор начинки остается за вами. В этом рецепте используется сладкая летняя начинка из малины и белого шоколада. Получается очень вкусно и оригинально. Но вы так же можете приготовить пирожки с любой другой начинкой, используя этот же самый рецепт.

Шаги
30 мин.Печать
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста

    Нарезаем слоеное дрожжевое тесто

    Чтобы слоеное тесто не прилипло к столешнице, раскатывать его нужно на пергаменте для выпечки. Для удобства закрепите пергамент чем-то тяжелым по краям, например, баночками с сыпучими продуктами. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Затем разрежьте прямоугольник на шесть квадратов.

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста

    Добавляем начинку

    Начинка может быть сладкой или соленой, главное, чтобы она уже была готова. Так, если вы используете фарш или мясо, перед тем как заворачивать его в тесто, приготовьте его и смешайте со специями. Капусту нужно потушить, яйца сварить, из картошки приготовить пюре и т.д. Потому что пирожки пекутся очень быстро, и сырая начинка просто не успеет приготовиться. Здесь у нас с вами малина и шоколад. Ягоды промойте, обсушите и разложите по несколько штук в центр каждого квадрата. Дольки шоколада нарежьте ножом и эти кусочки добавьте к малине.

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста

    Скрепляем края

    Каждый пирожок сложите пополам, так чтобы получился треугольник. Края пирожка скрепите и слепите вилкой, чтобы получился красивый узор. После того как вы прошли все предыдущие шаги и превратили один пласт слоеного теста в пирожки. Вернитесь и повторите все то же самое с другим пластом слоеного теста.

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста

    Запекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста

    Заготовки для пирожков из слоеного дрожжевого теста переложите на покрытый пергаментом противень для запекания. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков, благодаря этому получится аппетитная корочка. Выпекайте пирожки из слоеного дрожжевого теста при 190 градусов в течение 20 минут.

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста

    Покрываем пирожки глазурью

    Готовые пирожки выложите на решетку. Если вы готовите несладкие пирожки, то все, на этом ваша работа окончена. Дождитесь, пока пирожки остынут, а затем подавайте их к столу. Сладкие же пирожки можно покрыть сахарной пудрой или глазурью. С сахарной пудрой все просто и понятно, потому расскажу вам про то, как сделать глазурь. В миску вылейте молоко и затем постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешайте, добавьте еще сахарной пудры, и так пока не получится глазурь, нужной вам консистенции. Полученной глазурью полейте пирожки и подождите еще немного, чтобы она застыла.

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста

    Подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста

    Подавайте пирожки из слоеного дрожжевого теста к чаю или на обед, все зависит от того, с чем ваши пирожки. Вот так просто и легко можно приготовить домашние пирожки из слоеного дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.