———
40м

Пряная тыква под ореховым соусом

Приготовьте тыкву по этому рецепту, и вы узнаете насколько это вкусное блюдо. Дополните его вкусным ореховым соусом, и никто не откажется от такой тыквы. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты

ТЫКВА

  1. Тыква 1 кг
  2. Прованские травы 1 ч. л.
  3. Масло растительное 2 ст. л.
  4. Соль 1 ч. л.

СОУС

  1. Вода кипяченая 50 мл
  2. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Орехи грецкие 1 горсть
  5. Уксус яблочный 1 ст. л.
  6. Соль 0,25 ч. л.

Приготовление:


Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую чашу.

Добавить прованские травы и соль. Перемешать.

Влить масло и снова перемешать.

 

 

 


Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока тыква запекается, приготовить соус. Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орехи. Всыпать соль и влить воду. Добавить масло и уксус.

Измельчить все, практически до однородной консистенции.


Подать тыкву с ореховым соусом.

Приятного аппетита!
А кому интересно посмотреть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.