Тыква, запеченная с чесноком и розмарином

Тыква, запеченная с чесноком и розмарином

Тыква, запеченная с чесноком и розмарином, получается очень ароматной. Это один из моих любимых способов приготовления тыквы. Просто и вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо с хлебом или использовать как гарнир.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыква, запеченная с чесноком и розмарином

  • Тыква, запеченная с чесноком и розмарином

    подготавливаем тыкву

    Тыкву хорошо промойте, разрежьте на кусочки небольшого размера и удалите семена. Если у вас не такая мясистая тыква, то можете нарезать ее полумесяцами.

  • Тыква, запеченная с чесноком и розмарином

    запекаем тыкву с чесноком и розмарином

    Выложите кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму. Посолите, поперчите, добавьте зубчики чеснока (целиком и неочищенные), а так же свежий розмарин. Сверху полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте тыкву в разогретую духовку и запекайте в течение 45-60 минут (зависит от вашей тыквы). Готовность проверяйте зубочисткой или ножом: готова тыква очень мягкая. Достаньте тыкву из духовки, накройте ее фольгой и оставьте чуть остыть. Снимите с тыквы кожуру и подавайте.

  • Тыква, запеченная с чесноком и розмарином

    подаем тыкву, запеченная с чесноком и розмарином

    Подавайте тыкву к столу горячей. Она получается очень мягкой, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!


– Кстати, запеченные зубчики чеснока можно очистить и подать с тыквой.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.