Тыквенные спагетти с курицей готовятся из тыквы специального сорта, мякоть которой после запекания распадается на волокна. Так вы можете приготовить вкусные и полезные спагетти совсем без макарон. Попробуйте обязательно, и больше вы никогда не пройдете в магазине мимо тыквы-спагетти.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные
- Тыква (-спагетти) 1 шт.
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриное филе 2 шт
- Соус
- Лук 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры Черри 3 ст.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Сок лимона с 1/2 лимона
- Бульон куриный 1 ст.
- Шпинат (свежий) 226 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенные спагетти с курицей
-
запекаем тыкву
- Тыква-спагетти сама по себе небольшая, для приготовления по этому рецепту выберите ту, что крупней.
- Разделите тыкву на половинки, выньте семена и смажьте тыкву изнутри оливковым маслом. Посолите, поперчите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее половинки тыквы. Запекайте 40 минут, затем остудите (в то же время можете пожарить курицу и приготовить соус), а после мякоть тыквы соскоблите вилкой, отделив от кожуры.
-
жарим курицу
- Нарежьте филе курицы на тонкие и длинные ломтики. Посолите, поперчите их и обжарьте на среднем огне в течение 6-8 минут.
- Обжаренную курицу выложите в тарелку.
-
готовим соус
- В той же сковороде, в которой жарили курицу, пожарьте нарезанный лук с чесноком. Жарьте около 1 минуты на слабом огне, затем добавьте половинки помидор черри. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным, но не сжигайте его.
- Добавьте лимонный сок и куриный бульон, прибавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он размягчился. Посолите, поперчите. Когда соус будет готов, добавьте в него курицу и снимите все с огня.
-
подаем тыквенные спагетти с курицей
Выложите на тарелку спагетти из тыквы, а сверху курицу с соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!