Тилапия в горчично-медовом маринаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Тиляпия
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
запеченная тилапия

Рыба под названием тилапия обладает очень нежным и довольно вкусным мясом. В последнее время она пользуется огромной популярностью среди кулинаров, потому что она очень быстро готовится и нравится почти всем. Филе тилапии жарят, запекают, коптят, маринуют, а также тушат. Особой популярностью и легкостью в приготовлении пользуется блюдо под названием тилапия в горчично-медовом маринаде.

Ингредиенты для приготовления тилапии в горчично-медовом маринаде:

  1. Филе теляпии 1 кг.
  2. Лимон 4 штуки.
  3. Помидор 3 штуки.
  4. Сыр твeрдого сорта 100 грамм.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Приправа для рыбы 1 упаковка.
  7. Перец молотый черный по вкусу.
  8. Майонез 3–4 столовые ложки.
  9. Мeд 2 столовые ложки.
  10. Соль по вкусу.
  11. Горчица в зeрнах 3 столовые ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ножницы
  2. Большая тарелка
  3. Глубокая миска
  4. Бумажное полотенце
  5. Доска пластиковая или деревянная
  6. Фольга пищевая
  7. Нож
  8. Ложка
  9. Терка
  10. Противень
  11. Лопатка деревянная для переворачивания
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление тилапии в горчично-медовом маринаде:

Шаг 1: берем филе тилапии.

берем филе тилапии Во многих магазинах вы без труда найдете замороженное филапии. Вынимаем филе из упаковки и кладем на большую тарелку. Оставляем размораживаться около 2х часов при комнатной температуре. Когда филе полностью оттаяло, его следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2: приготовление маринада.

приготовление соуса Берем глубокую миску и поочередно вливаем в нее майонез, сок лимона, горчицу, мед. Тщательно все перемешиваем и солим на свое усмотрение. После этого хорошенько обмазываем полученным маринадом кусочки филе и оставляем мариноваться на 1 час как минимум в прохладном месте.

Шаг 3: нарезка овощей и сыра.

нарезка овощей Пока мясо маринуется - займемся овощами и сыром. Итак, берем два оставшихся лимона и нарезаем не сильно тонкими кружочками. Затем нарезаем кубиками все помидоры. Сыр лучше всего не резать, а просто натереть на крупной терке. Укропом следует порезать тоже. Оставляем все ингредиенты на разделочной доске.

Шаг 4: подготовка и наполнение форм для запекания.

Шаг 4: Подготовка и наполнение форм для запекания Тилапия лучше всего запекается в фольге, поэтому для нее нужно сделать специальные формочки - плошки в несколько слоев прямойгольной формы. Вы можете сделать плошки как для каждого куска филе, так и для всего филе - одну большую плошку. На дно плошки укладываете дольки лимона. Вторым слоем послужит кусочки порезанного помидора, сверху которого и укладывают замаринованное филе тилапии. Далее филе вам нужно будет немного посыпать приправой для рыбы, а также молотым перцем, твердым потертым сыром и мелко нарезанным укропом. В такой последовательности заполнить каждую собсвенноручно сделанную плошку.

Шаг 5: запекаем тилапию.

запекаем тилапию После того, как заполненны будут все плошки, берем оставшийся маринад и обильно поливаем каждый кусочек сверху. Лучше всего не накрывать ничем плошки из фольги - так вам будет удобнее проверять готовность блюда. Выкладываем наши плошки на противень и ставим в предварительно разогретую на 200 градусах духовку. Когда сверху рыбы появится румяная корочка - блюдо будет уже готовым. Примерно этот процес занимает 40 минут.

Шаг 6: подаем тилапию в горчично-медовом маринаде.

Подаем тилапию в соусе Когда вынете филе из духовки вам нужно будет аккуратно вынуть каждый кусок тилапии аккуратно при помощи лопатки перенести на сервировочное блюдо. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. К рыбе на тарелку стоит добавить пару долек лимона, оливки и все обильно усыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - фольгу лучше всего сворачивать сразу в 2 слоя и в обязательном порядке проследить, чтобы бортики у плошек были прочными иначе вся жидкость выльется на противень.

– - советуем попробовать добавить в блюдо кольца репчатого лука. Это придаст рыбе интересный вкус.

– - когда будете солить или обсыпать приправой рыбу - будьте аккуратны, чтобы не перебощить. Иначе вы можете запросто испортить блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓