Тилапия в горчично-медовом маринаде

Рыба под названием тилапия обладает очень нежным и довольно вкусным мясом. В последнее время она пользуется огромной популярностью среди кулинаров, потому что она очень быстро готовится и нравится почти всем. Филе тилапии жарят, запекают, коптят, маринуют, а также тушат. Особой популярностью и легкостью в приготовлении пользуется блюдо под названием тилапия в горчично-медовом маринаде.

Ингредиенты для приготовления тилапии в горчично-медовом маринаде

  1. Филе теляпии 1 кг.
  2. Лимон 4 штуки.
  3. Помидор 3 штуки.
  4. Сыр твeрдого сорта 100 грамм.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Приправа для рыбы 1 упаковка.
  7. Перец молотый черный по вкусу.
  8. Майонез 3–4 столовые ложки.
  9. Мeд 2 столовые ложки.
  10. Соль по вкусу.
  11. Горчица в зeрнах 3 столовые ложки.
  • Основные ингредиенты
    Тиляпия
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ножницы, Большая тарелка, Глубокая миска, Бумажное полотенце, Доска пластиковая или деревянная, Фольга пищевая, Нож, Ложка, Терка, Противень, Лопатка деревянная для переворачивания, Сервировочное блюдо

Приготовление тилапии в горчично-медовом маринаде:

Шаг 1: берем филе тилапии.

берем филе тилапии Во многих магазинах вы без труда найдете замороженное филапии. Вынимаем филе из упаковки и кладем на большую тарелку. Оставляем размораживаться около 2х часов при комнатной температуре. Когда филе полностью оттаяло, его следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2: приготовление маринада.

приготовление соуса Берем глубокую миску и поочередно вливаем в нее майонез, сок лимона, горчицу, мед. Тщательно все перемешиваем и солим на свое усмотрение. После этого хорошенько обмазываем полученным маринадом кусочки филе и оставляем мариноваться на 1 час как минимум в прохладном месте.

Шаг 3: нарезка овощей и сыра.

нарезка овощей Пока мясо маринуется - займемся овощами и сыром. Итак, берем два оставшихся лимона и нарезаем не сильно тонкими кружочками. Затем нарезаем кубиками все помидоры. Сыр лучше всего не резать, а просто натереть на крупной терке. Укропом следует порезать тоже. Оставляем все ингредиенты на разделочной доске.

Шаг 4: подготовка и наполнение форм для запекания.

Шаг 4: Подготовка и наполнение форм для запекания Тилапия лучше всего запекается в фольге, поэтому для нее нужно сделать специальные формочки - плошки в несколько слоев прямойгольной формы. Вы можете сделать плошки как для каждого куска филе, так и для всего филе - одну большую плошку. На дно плошки укладываете дольки лимона. Вторым слоем послужит кусочки порезанного помидора, сверху которого и укладывают замаринованное филе тилапии. Далее филе вам нужно будет немного посыпать приправой для рыбы, а также молотым перцем, твердым потертым сыром и мелко нарезанным укропом. В такой последовательности заполнить каждую собсвенноручно сделанную плошку.

Шаг 5: запекаем тилапию.

запекаем тилапию После того, как заполненны будут все плошки, берем оставшийся маринад и обильно поливаем каждый кусочек сверху. Лучше всего не накрывать ничем плошки из фольги - так вам будет удобнее проверять готовность блюда. Выкладываем наши плошки на противень и ставим в предварительно разогретую на 200 градусах духовку. Когда сверху рыбы появится румяная корочка - блюдо будет уже готовым. Примерно этот процес занимает 40 минут.

Шаг 6: подаем тилапию в горчично-медовом маринаде.

Подаем тилапию в соусе Когда вынете филе из духовки вам нужно будет аккуратно вынуть каждый кусок тилапии аккуратно при помощи лопатки перенести на сервировочное блюдо. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. К рыбе на тарелку стоит добавить пару долек лимона, оливки и все обильно усыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - фольгу лучше всего сворачивать сразу в 2 слоя и в обязательном порядке проследить, чтобы бортики у плошек были прочными иначе вся жидкость выльется на противень.

– - советуем попробовать добавить в блюдо кольца репчатого лука. Это придаст рыбе интересный вкус.

– - когда будете солить или обсыпать приправой рыбу - будьте аккуратны, чтобы не перебощить. Иначе вы можете запросто испортить блюдо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: