Стерлядь с оливками

Сложность:
Основные ингредиенты: Стерлядь, Оливки
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Стерлядь с оливками и лимонами.

Пикантное и простое в приготовлении блюдо – стерлядь с оливками. Приятное сочетание вкуса и аромата исходящий от этого блюда заставит вас на несколько секунд забыть обо всем на свете и после вызовет непреодолимое желание съесть хоть кусочек этой замечательной рыбы. Само по себе блюдо не дорогое и ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете, рынке ли магазине. Готовим Стерлядь с оливками!

Ингредиенты для приготовления стерляди с оливками:

  1. Филе стерляди чищенное 500 грамм
  2. Оливковое масло 4 столовые ложки
  3. Оливки маринованные 6–7 штук
  4. Бульон рыбный готовый 2 стакана
  5. Лимон 1 штука
  6. Хрен корень свежий натертый 1 чайная ложка
  7. Укроп 2 ветки
  8. Петрушка 2 ветки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож – 2 штуки
  3. Нож для цедры
  4. Тарелка – 2 штуки
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кастрюля с крышкой
  8. Шумовка
  9. Мелкое сито
  10. Дуршлаг
  11. Пиала – 2 штуки
  12. Столовая ложка
  13. Чайная ложка
  14. Стакан

Приготовление стерляди с оливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

филе стерляди Почищенное филе стерляди, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте на порции нужного вам размера, натрите солью и черным перцем. кусочки стерляди Положите рыбу на тарелку и дайте пропитаться солью и специей примерно 7 – 10 минут. травы и лимон Пока рыба пропитывается солью, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте под проточной водой лимон вместе с веточками зелени петрушки и укропа. Веточки стряхните над раковиной для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. С лимона специальным ножом для цедры снимите кожуру, нарежьте кольцами и выберите с них зерна. Подготовленные ингредиенты уложите по отдельным тарелкам. оливки Откройте баночку с оливками без косточек, слейте маринад и нарежьте их небольшими кольцами толщиной до 5 миллиметров или разрежьте их на половинки, уложите нарезку в отдельную тарелку. обжареная стерлядь Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте ее. Разделите масло на две порции и одну из них налейте на дно сковороды. После того как масло раскалится, уложите на сковороду кусочки рыбы и слегка обжарьте до румяной светло золотистой корочки. Не пережаривайте рыбу и не доводите до полной готовности, ей еще придется тушиться в бульоне. лимон с оливками Уложите обжаренные кусочки рыбы в небольшую кастрюлю, залейте готовым рыбным бульоном, добавьте оливки, ломтики лимона, натертый свежий корень хрена и поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Когда бульон закипит, прикрутите плиту, накройте кастрюлю крышкой и томите в нем рыбу до полной готовности примерно от 8 до 15 минут, в зависимости от того какой толщины нарезанные вами кусочки. Готовую рыбу аккуратно с помощью шумовки, вытащите из бульона и уложите на тарелку. Украсьте рыбу оставшимся лимоном и оливками на свой вкус. Сверху посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом. Процедите бульон через мелкое сито и разлейте его дуршлагом по пиалам. Пришло время дегустировать.

Шаг 2: подаем стерлядь с оливками.

стерлядь с оливками Стерлядь с оливками подается в горячем виде, уложенная на тарелку, посыпанная нашинкованной зеленью, политая оливковым маслом и украшенная нарезанным лимоном и оливками. стерлядь с оливками и картофелем Очень часто такую рыбу подают с отварным картофелем, картофельным пюре или пропаренным рисом. Рядом с рыбой ставится пиала с рыбным ароматным бульоном и тарелка с любым видом хлеба или солеными крекерами. Стерлядь, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу, как любителям вкусно поесть, так и людям которые вынуждены по каким-то причинам сидеть на диете, так как само по себе блюдо содержит всего лишь примерно 88 килокалории в 100 граммах приготовленного продукта. Надеюсь, вам понравилась стерлядь в оливках. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать оливки любого цвета, они могут быть зеленые, золотистые, черные, темно фиолетовые, бурые на вкус приготовленного блюда цвет маринованных плодов не влияет.

– − Исходя из этого рецепта, вы можете готовить любую бескостную рыбу.

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые используются в приготовлении рыбных блюд, например, хмели сунели, кориандр, гвоздика и многие другие.

– − Для того чтобы сделать стерлядь более острой можно в бульон положить 1 перец чили не более 2 -3 сантиметров в длину.

– − Если выдержать лимон в кипятке в течение 2 -3 часов, из него уйдет вся горечь, и вы сможете нарезать и уложить его в бульон с кожурой, которая придаст блюду более эстетичный вид.

– − Стерлядь с оливками можно готовить не только в кастрюле, подойдет небольшой сотейник или противопригарная сковорода с крышкой.

– − Не забывайте о том, что ножи и разделочные доски для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей должны быть в всегда отдельные, так как каждый продукт содержит в себе различные микроорганизмы. Которые в соединение с чужеродными микроорганизмами могут вызвать несварение, боли в желудке или расстройство в кишечнике.

– − Нарезка лимона не принципиальна, вы можете нашинковать его мелкими кусочками или нарезать кольцами, полу кольцам, дольками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓