Стерлядь паровая

Стерлядь паровая

Издавна на Руси стерлядь считалась самой вкусной и изысканной рыбой: сочное белое мясо в сочетании с любым гарниром всегда было блюдом № 1 на праздничном столе. Из нее можно приготовить все что угодно — начиная от ухи и заканчивая салатом. Вариантов много, главное правильно научиться ее готовить, хотя испортить истинный ее вкус просто не возможно. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стерляди паровой, которая отличается нежным, естественным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Стерлядь паровая

  • Стерлядь паровая

    Подготавливаем ингредиенты

  • Стерлядь паровая
    Я купила мороженую стерлядь и первым делом поставила ее размораживаться при комнатной температуре. После чего хорошенько ее промываем под холодной проточной водой, делаем разрез вдоль брюшка, удаляем все внутренности и опять промываем.
  • Затем быстренько очищаем корень петрушки и морковь, и лук, хорошенько моем и произвольно нарезаем.
  • Стерлядь паровая

    Готовим стерлядь паровую

    Ставим на медленный огонь разогревать широкую сковороду, немного смазываем ее растительным маслом. Теперь чистую рыбу перекладываем в сковороду и заливаем ее белым вином и водой. Сверху выкладываем нарезанные овощи (корень петрушки, морковь и лук). Сразу же солим-перчим по вкусу и накрываем крышкой. В таком виде на медленном огне парим рыбу в течение 20-25 минут. При этом необходимо периодически проверять наличие жидкости в сковороде и по необходимости доливать вино и воду.

  • Стерлядь паровая

    Готовим гарнир

  • Стерлядь паровая
    Пока париться стерлядь можно заняться приготовлением гарнира к ней. Для этого быстренько очищаем от кожуры картофель (желательно молодой), затем моем его под холодной проточной водой.
  • Перекладываем его в кастрюльку, заливаем питьевой холодной водой и отправляем варить на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким (около 15 минут). В конце не забываем посалить по вкусу. После чего воду с картофеля сливаем.
  • Стерлядь паровая

    Подаем стерлядь паровую

    Готовую стерлядь перекладываем на тарелку. Рядышком выкладываем немного вареного картофеля и все присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Откройте бутылочки белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!


– — Конечно, вместо целой рыбы можно купить уже очищенное филе.

– — Для придания блюду более сочного вкуса сбрызните готовую стерлядь лимонным соком.

– — Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой: вареный картофель, печеный картофель, овощной салат и т.д.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.