Сом в орехах

Сложность:
Основные ингредиенты: Сом
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сом в орехах

Сом в орехах – это изумительное рыбное блюдо, которое обладает нежнейшим ароматом и пикантным вкусом, за счет измельченных грецких орехов. Готовится оно совершенно не сложно, и главное – быстро. Подавать сома можно в качестве основного горячего блюда. Мясо этой рыбы обладает массой полезных свойств, кроме того считается деликатесным, поэтому такому блюду будут рады за любым столом, хоть за ужином, а хоть и за праздничным застольем. Сейчас, я расскажу Вам, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сома в орехах:

  1. Сом (филе свежее или охлажденное) 500 грамм
  2. Лимонная цедра 0,5 штуки
  3. Лимонный сок 0,5 штуки
  4. Грецкие орехи 0,5 стакана
  5. Панировочные сухари 0,5 стакана
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Мука пшеничная в/с 100 грамм
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Перец черный молотый по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовые приборы
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Кухонная плита
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление сома в орехах:

Шаг 1: Подготовим рыбу.

филе сома разделенное на порционные кусочки Рыбу для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной струей воды, затем положите ее на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки. Размер кусочков определите самостоятельно, в зависимости от Ваших предпочтений. Если встречаются косточки, их следует убрать.Затем рыбу посолите и поперчите по своему вкусу. Сбрызните ее соком половины лимона и оставьте на несколько минут, чтобы рыба пропиталась специями.

Шаг 2: Готовим кляр и подготавливаем орехи.

обжариваем орехи Сухую чистую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, затем всыпьте в нее, предварительно очищенные от скорлупы, ядра грецких орехов. Периодически перемешивая, обжаривайте орехи в течение 10 минут. Затем, когда орехи чуть потемнеют, снимите сковороду с огня, остудите. Орехи размельчите вручную или с помощью ступки в мелкую крошку. После этого добавьте к ним цедру лимона и панировочные сухари, тщательно все перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и слегка взбейте при помощи вилки.

Шаг 3: Обжариваем рыбу.

обваливаем рыбу в сухарях Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце. Потом обваляйте в смеси орехов и сухарей, со всех сторон. Оставьте кусочки рыбы минут на 5, чтобы панировка на них успела закрепиться. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, добавьте немного растительного масла, затем выкладывайте рыбу. Обжаривайте ее с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем сома в орехах.

готовое блюдо Когда рыбка будет готова, выложите ее на порционные тарелки и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира можете использовать отварной рис или картофель, запеченные или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании можете использовать любую рыбную приправу. Посыпьте ею рыбу, перед тем как будете сбрызгивать ее лимонным соком.

– — Также можно обваливать филе любой рыбы в семечках кунжута, получается в итоге не менее вкусно

– — В качестве украшения блюда можете использовать дольки лимона, маслины, оливки, цельные ядра грецких орехов и свежую зелень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓