Сом в орехах

Сом в орехах – это изумительное рыбное блюдо, которое обладает нежнейшим ароматом и пикантным вкусом, за счет измельченных грецких орехов. Готовится оно совершенно не сложно, и главное – быстро. Подавать сома можно в качестве основного горячего блюда. Мясо этой рыбы обладает массой полезных свойств, кроме того считается деликатесным, поэтому такому блюду будут рады за любым столом, хоть за ужином, а хоть и за праздничным застольем. Сейчас, я расскажу Вам, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сома в орехах

  1. Сом (филе свежее или охлажденное) 500 грамм
  2. Лимонная цедра 0,5 штуки
  3. Лимонный сок 0,5 штуки
  4. Грецкие орехи 0,5 стакана
  5. Панировочные сухари 0,5 стакана
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Мука пшеничная в/с 100 грамм
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Перец черный молотый по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сом
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода, Деревянная лопатка, Сервировочное блюдо

Приготовление сома в орехах:

Шаг 1: Подготовим рыбу.

филе сома разделенное на порционные кусочки Рыбу для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной струей воды, затем положите ее на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки. Размер кусочков определите самостоятельно, в зависимости от Ваших предпочтений. Если встречаются косточки, их следует убрать.Затем рыбу посолите и поперчите по своему вкусу. Сбрызните ее соком половины лимона и оставьте на несколько минут, чтобы рыба пропиталась специями.

Шаг 2: Готовим кляр и подготавливаем орехи.

обжариваем орехи Сухую чистую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, затем всыпьте в нее, предварительно очищенные от скорлупы, ядра грецких орехов. Периодически перемешивая, обжаривайте орехи в течение 10 минут. Затем, когда орехи чуть потемнеют, снимите сковороду с огня, остудите. Орехи размельчите вручную или с помощью ступки в мелкую крошку. После этого добавьте к ним цедру лимона и панировочные сухари, тщательно все перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и слегка взбейте при помощи вилки.

Шаг 3: Обжариваем рыбу.

обваливаем рыбу в сухарях Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце. Потом обваляйте в смеси орехов и сухарей, со всех сторон. Оставьте кусочки рыбы минут на 5, чтобы панировка на них успела закрепиться. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, добавьте немного растительного масла, затем выкладывайте рыбу. Обжаривайте ее с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем сома в орехах.

готовое блюдо Когда рыбка будет готова, выложите ее на порционные тарелки и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира можете использовать отварной рис или картофель, запеченные или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании можете использовать любую рыбную приправу. Посыпьте ею рыбу, перед тем как будете сбрызгивать ее лимонным соком.

– — Также можно обваливать филе любой рыбы в семечках кунжута, получается в итоге не менее вкусно

– — В качестве украшения блюда можете использовать дольки лимона, маслины, оливки, цельные ядра грецких орехов и свежую зелень.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: