Зеленый салат с козьим сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Салат, Лимон, Сыр, Мёд
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Освежающий зеленый салат с козьим сыром принесет приятное наслаждение!

Зеленый салат с козьим сыром разнообразит ваш повседневный стол и подарит приятное наслаждение. Также он наполнит организм благодатными витаминами, минералами, кислотами и микроэлементами. Полезная еда – залог здоровья!

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с козьим сыром:

Салат:

  1. Салат корн 75 грамм
  2. Салат фризе (эндивий, эскариоль) 25 грамм
  3. Салат айсберг 25 грамм
  4. Салат радичио 25 грамм
  5. Сыр козий (свежий) 200 грамм

Заправка:

  1. Масло кунжутное 20 миллилитров
  2. Мед липовый 10 миллилитров
  3. Лимон 1/2 штуки
  4. Соль морская 1/4 чайной ложки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Кухонный нож, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Ручная соковыжималка, Салатница, Деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление зеленого салата с козьим сыром:

Шаг 1: подготавливаем зелень и сыр.

салат в миске
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у всех указанных в рецепте салатов корешки. Затем промываем их под струей холодной проточной воды и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Дальше снимаем со стеблей салата корн листочки и кладем их в глубокую миску.
листья салата в миске
Туда же отправляем листья еще трех видов салата – айсберга, радичио и фризе. Их можно чистыми руками порвать на более мелкие кусочки либо по желанию порубить ножом. Перемешиваем всю зелень двумя деревянными кухонными лопатками до однородной консистенции и приступаем к подготовке сыра.

Удаляем с него упаковку, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом нарезаем молочный продукт кольцами, полукольцами, кубиками или так, как больше нравится.

Шаг 2: готовим заправку.

заправка для салата
Теперь берем стакан и вливаем в него кунжутное масло, при помощи ручной соковыжималки выдавливаем туда сок из половинки лимона, кладем немного соли, черного молотого перца и меда. Взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

готовый салат
Дальше выкладываем в глубокую салатницу всю зелень, добавляем к ней козий сыр, очень аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции, раскладываем готовый салат по тарелкам, поливаем его ароматной заправкой и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем зеленый салат с козьим сыром.

зеленый салат с козьим сыром
Зеленый салат с козьим сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют порциями в тарелках, предварительно полив медово-лимонной заправкой. Это блюдо идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то легкого, ароматного и вкусного. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– листья салатов можно подбирать по собственному вкусу;

– неплохая, но не идеальная замена козьему сыру – «Фета», «Филадельфия», «Маскарпоне», «Адыгейский» или брынза;

– в заправку для салата можно добавить немного сушеных и молотых трав, например, петрушку, укроп, орегано, душистый перец, шалфей, сумах, лемонграсс, листья пажитника и многие другие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓