Салатная заправка «Горчичная»
На улице уже тепло и на столе появляются свежие, ароматные, полезные овощи. Родных и близких хочется порадовать салатиками собственного приготовления. И в то же время хочется, чтобы салат был не только полезный, но и вкусный. Поэтому Салатная заправка «Горчичная» придаст пикантный аромат и вкус вашему блюду. Кроме того, она идет еще и с островатым привкусом!
Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Горчичной»
- Горчица сухая 50 грамм
- Орехи кешью (очищенные от скорлупы) 200 грамм
- Перец болгарский красный сладкий средних размеров 1 штука
- Лимон большого размера 1/2 часть
- Сметана 25–30% жирности 100 грамм
- Помидор средних размеров 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салатной заправки «Горчичной»:
1подготавливаем и смешиваем ингредиенты.







2подаем салатную заправку «Горчичная».

Советы к рецепту
– – В этот вид заправки вы можете добавлять любые орехи. Но не забывайте о том, что большое количество орехов дают горечь в блюде. Желательно следовать рецепту и не класть орехов больше, чем нужно. Если вы решили положить в салат арахис, не забывайте, что этот орех является очень аллергенным и его надо класть в несколько раз меньше. То есть, если следовать данному рецепту, вместо 200 грамм кешью кладем 70-100 грамм арахиса.
– – Вместо сметаны в салатную заправку «Горчичная» можно положить уже готовый майонез. Только очень важный момент - не забывайте о том, что такой продукт уже содержит соли и лимонную кислоту. Поэтому, лучше сделать майонез в домашних условиях и самому проконтролировать количество компонентов.
– – Помните о том, что любые овощные заправки хранятся недолго в холодильнике при температуре -2-3°С в течение 1 дня. А при комнатной температуре - 20-25°С всего лишь 4 часа. Поэтому лучше салатную заготовку делать сразу и сразу же подавать к столу, особенно в летнее время.
– – Если под рукой нет блендера, тогда можно воспользоваться другими инструментами! Конечно же, бесспорно заправки для салатов, соусы и майонезы лучше всего делать с помощью блендера или комбайна, но можно и соригинальничать! Итак, помидоры и перец измельчаем с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Орешки можно измельчить в специальной кухонной ступке или поместить их в целлофановый кулек и измельчить орехи, побив их скалкой или молоточком. В глубокой миске ложкой хорошо и долго мешать все ингредиенты до образования однородной массы. Однозначно в салате будут попадаться небольшие крупинки орешков, но в этом тоже будет своя особенность во вкусе блюда.
– – Если вы хотите снять с помидора кожуру, тогда положите его в небольшую миску и залейте ее кипятком так, чтобы вода покрывала полностью весь плод. Через 5 минут помидор можно вилкой достать с емкости и выложить на разделочную доску, чтобы овощ немного остыл. После – руками можно будет с легкостью снять кожуру!
Пока нет комментариев