Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по вкусу и в зависимости от наличия продуктов.
- Рис 100 г
- Вода 250 мл
- Рисовый уксус 30 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1/4 ч.л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Огурцы
- Авокадо 1 штука
- Красная рыба малосольная
- Креветки
- Икра красная
- Нори
- Имбирь маринованный (Имбирь)
- Васаби
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуски «Суши»
-
Рис для суши промываем, отвариваем в 250 мл воды. Остужаем до комнатной температуры. Смешиваем рис с растворенными в рисовом уксусе солью и сахаром.
Далее подготовительные работы для формирования «суши», в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.
Из огурцов и авокадо нарезаем тонкие ломтики. Готовим блинчик из 2 яиц (яйца взбить, немного посолить, пожарить на небольшом количестве масла на антипригарной сковороде). Яичный блинчик остудить, нарезать полосками
Креветки разморозить. Если креветки сырые, отварить их.
Далее берем обычную формочку для льда, выстилаем пищевой пленкой.
В разные квадратики кладем накрест полоски авокадо, полоски огурца, красной рыбы, омлета, креветки (я разрезала их вдоль на 2 части). Сверху выкладываем рис, прижимаем. Даем нашим суши «отлежаться» минут 20.
Далее переворачиваем наши суши на блюдо, снимаем пленку и украшаем икрой, мелко нарезанными нори, васаби, имбирем.
–
Рекомендую сделать шаблон из бумаги по размеру формочки и вырезать омлет, рыбу и огурец по шаблону. Разрезайте огурец на части, учитывая длину шаблона.