

Речной окунь в кляре
Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!
Ингредиенты для приготовления речного окуня в кляре
- Окунь речной свежий (филе) 1 кг
- Яйцо куриное 5 штук
- Петрушка 1 пучок
- Соль поваренная 2 щепотки
- Мука пшеничная в/с 100 грамм
- Растительное масло 4–5 столовых ложек
-
Основные ингредиентыОкунь, Яйца
-
Порционность2 порции
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление речного окуня в кляре:
Шаг 1: Подготовим рыбу.

Шаг 2: Приготовим кляр.

Шаг 3: Обжариваем рыбу.

Шаг 4: Подаем речного окуня в кляре.

Советы к рецепту:
– — По этому рецепту Вы при желании можете приготовить любую другую речную рыбу.
– — Если Вы все же используете замороженное филе окуня, то перед тем, как начать готовить, разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем ополосните под проточной водой и хорошенечко осушите.
– — В качестве гарнира к рыбе можете подать отварной рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или запеченный картофель.
– — Для того чтобы чешуя с рыбы проще снималась, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем аккуратно соскоблить чешуйки острым ножом.
Пока нет комментариев