Фахита

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Перец, Курица
4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Фахита

Фахита – это национальное мексиканское блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов: мяса, овощей, тортилий и различных соусов, которе готовятся и подаются отдельно. Испанское слово «фахита» означает «полоска», следовательно, все ингредиенты данного блюда режутся именно полосками. Предлагаем вам рецепт приготовления фахиты из говядины, куриного филе и сладкого перца с пикантным традиционным мексиканским соусом сальса.

Ингредиенты для приготовления фахиты:

Ингредиенты для приготовления фахиты:

  1. Говядина 350–400 граммов
  2. Филе куриное 350–400 граммов
  3. Лук репчатый красный 2 шт.
  4. Перец болгарский 2 шт.
  5. Масло подсолнечное 4–5 столовых ложек
  6. Тортильи (лучше пшеничные) 8–10 шт.
  7. Сметана 250 граммов

Маринад для куриного филе:

  1. Лайм 1 шт.
  2. Корица 1 чайная ложка
  3. Орегано ½ чайной ложки
  4. Кумина ½ чайной ложки
  5. Сахар коричневый 1 чайная ложка

Маринад для говядины:

  1. Перец чили 2–3 шт.
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Сыр чеддер 100–150 граммов

Для сальсы:

  1. Помидоры 5 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 4–5 зубчиков
  4. Перец чили 1–2 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Сковорода с крышкой – 2 шт.
  6. Лопатка
  7. Стакан
  8. Мисочки – 3 шт.
  9. Кастрюля с крышкой
  10. Тёрка
  11. Чесночный пресс
  12. Блендер
  13. Кухонная плита
  14. Сервировочные тарелки – 3 глубокие и 2 мелкие

Приготовление фахиты:

Шаг 1: Замаринуем куриное филе.

Измельчаем мясо Куриное филе и говядину необходимо разморозить естественным образом или в микроволновой печи, хорошо промыть под струёй холодной воды, удалить ненужные белые жилки. Куриное мясо нарежьте соломкой или полосками. Лайм ошпарьте кипятком, разрежьте на 2 части и выдавите сок в стакан, затем смешайте его с куминой, орегано и корицей. В этой смеси нужно замариновать кусочки куриного филе на 1 – 1,5 часа.

Шаг 2: Шаг 2: Замаринуем говядину.

Готовим маринад и маринуем говядину Говядину тоже нарежьте полосками. 4 – 5 зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните водой и нарубите очень мелко или раздавите специальным прессом. Перец чили нарежьте мелкими кубиками, соедините с растительным маслом, нарубленным чесноком и замаринуйте в этой массе полоски говядины на 1 – 1,5 часа.

Шаг 3: Шаг 3: Обжарим овощи.

Измельчаем и обжариваем овощи Красный репчатый лук почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте кружочками или соломкой. На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его немного и обжарить лук и сладкий перец до образования коричневой корочки.

Шаг 4: Шаг 4: Жарим говядину.

Обжариваем говядину Тем временем другую сковороду необходимо поставить на огонь, раскалить её, налить масло и подогреть его чуть-чуть. На подготовленную жаровню выкладываем говяжье мясо, жарим его сначала без крышки в течение 10 минут, затем, подлив примерно полстакана воды, ещё 10 минут, далее накрываем крышкой и жарим мясо до готовности в течение 40 минут.

Шаг 5: Шаг 5: Жарим куриное филе.

Обжариваем куриное филе Когда болгарский перец с луком будут готовы, в сковороде, в которой они жарились, приготовим куриное мясо. В жаровню подольем масло при необходимости, огонь установим на средний уровень, поместим в неё кусочки куриного филе, жарить которое нужно примерно в течение 20 – 25 минут без крышки. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 6: Шаг 6: Приготовим сальсу.

Готовим сальсу Лук репчатый и чеснок почистите от шкурки, затем промойте их и перец чили с помидорами. Лук нарежьте кубиками, помидоры дольками или небольшими кусочками, чеснок раздавите прессом, а перец чили нарубите мелко-мелко. В кастрюлю нужно налить полстакана воды, поставить её на средний огонь, положить туда подготовленные овощи и тушить примерно 15 – 20 минут. После этой процедуры овощи измельчите в блендере.

Шаг 7: Шаг 7: Подаём фахиту.

Фахита готова! Фахиту подают в нескольких сервировочных тарелках, каждый едок накладывает в свою тарелку все составляющие блюда и наслаждается его вкусом! Мясо говядины, жареные овощи и куриное филе необходимо поместить на одну плоскую тарелку, тортильи, натертый сыр поместите в отдельные тарелки (глубокие или мелкие), а сальсу и сметану – в глубокие. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы получить истинный вкус сальсы, после того, как сварите и измельчите её ингредиенты, можно поместить её в холодильник на ночь.

– — Если вы хотите, чтобы кусочки говяжьего мяса получились более зажаристые и жесткие, во время жарки сковороду не накрывайте крышкой.

– — Сметану можно смешать с майонезом и мелко нарубленной зеленью, это придаст ещё более нежный и в то же время пикантный вкус фахите.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓