8-10 порций
40м

Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками очень лентяя и очень простая. Прекрасное сочетание свежих ароматных овощей и двух видов сыра делают эту пиццу действительно оригинальной. Готовится быстро и просто! Сохраните этот рецепт для летней вечеринки с друзьями.

8-10 порций
40м

Ингредиенты для приготовления пиццы с баклажанами и кабачками

  1. Тесто для пиццы или просто дрожжевое тесто 1 шарик
  2. Баклажан 1 штука
  3. Кабачок (у меня желтый) 1 штука
  4. Помидоры черри 1/2 чашки
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Моцарелла по вкусу
  8. Сыр козий по вкусу
  9. Базилик 8 штук
  10. Пармезан по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Кабачки и баклажаны промойте и обсушите.

Нарежьте овощи очень тонкими ломтиками.

Лучше всего использовать для этого специальный нож, который в простонародье еще зовется "овощерезкой".

2 разминаем тесто.


Разомните тесто на присыпанной мукой столешнице и придайте ему форму вашей пиццы.

Переложите тесто на смазанный маслом (или накрытый пергаментом) противень.

3 укладываем моцареллу на тесто.


Полейте основу сверху оливковым маслом и приправьте измельченным чесноком.

Натрите моцареллу.

И раскидайте тертый сыр по всему тесту для пиццы равномерно.

4 добавляем овощи.


Поверх разложите кусочки баклажан.

И кусочки кабачков.

Добавьте нарезанные половинками помидоры черри и поперчите все, и посолите по вкусу.

5 добавляем козий сыр.


Лучше всего взять свежий козий сыр и разломать его кусочками среднего размера.

Рассыпьте сыр сверху. И добавьте еще тертый пармезан до кучи.

6 запекаем пиццу с баклажанами и кабачками.


Выпекать пиццу нужно в очень горячей духовке, разогретой до 220 градусов. По времени уйдет у вас на это 15-20 минут.

Когда пицца будет готова, посыпьте ее свежими листиками базилика, нарезанными полосочками, а после запекайте еще 5 минут.

7 подаем пиццу с баклажанами и кабачками.


Пиццу с баклажанами и кабачками можно подавать и горячей, и холодной. Хороша она, на мой взгляд, в любом виде. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать тесто для приготовления итальянского хлеба, то есть с травами и специями, будет даже вкусней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.