6 порций
45м

Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте — это тоненькая основа и сочнейшая начинка! Ничего не придется раскатывать или оставлять на расстойку, и все равно тесто получится мягким и воздушным. Что положить в качестве начинки выбирайте сами, в рецепте использовала то, что подвернулось под руку.

6 порций
45м

Ингредиенты

  1. Йогурт греческий 2 стакана
  2. Мука 2 стакана
  3. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  4. Масло оливковое 2 ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Орегано по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Розмарин по вкусу
  10. Соус томатный 300 г
  11. Сыр тертый 300 г
  12. Салями по вкусу
  13. Маслины по вкусу
  14. Кукуруза по вкусу
  15. Лук по вкусу

Приготовление:

1 Готовим тесто.


В глубокой тарелке смешайте йогурт, муку, оливковое масло, разрыхлитель, соль, перец, розмарин, орегано и базилик. Сперва мешайте ложкой, затем лопаткой.
Когда тесто станет однородным, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы пергамент не скользил, отщипните кусочки от теста и прилепите их между пергаментом и противнем в каждом углу.
Присыпьте тесто немного мукой еще и лопаткой, а потом и руками размажьте тесто по пергаменту тонким слоем.
Поставьте духовку разогревать до 230 градусов.

2 Запекаем пиццу на бездрожжевом тесте.


Смажьте основу соусом, а затем положите начинку. Здесь это нарезанная соломкой салями, лук перьями, консервированная кукуруза и маслины. И обязательно добавьте тертый сыр сверху.
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто и верх не зарумянятся.

3 Подаем пиццу на бездрожжевом тесте.


Дайте пицце немного остыть, а после нарежьте ее ножом для пиццы на прямоугольники и подавайте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо йогурта можно использовать сметану 12% жирности.

– Для измерения нужного количества ингредиентов использую стакан 250 мл.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.