Жареные пирожки с картошкой
Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.
Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой
Для теста
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Молоко (2,5%) 1 стакан
- Дрожжи активные (сухие) 2,5 чайн. ложки
- Сахар 1 чайн. ложка
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Масло растительное 2–3 стол. ложки
Для начинки
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 4–5 шт.
- Молоко (2,5%) 1 стол. ложка
- Масло сливочное 1 стол. ложка
Приготовление жареных пирожков с картошкой:
1Готовим тесто для пирожков.




2Готовим начинку для пирожков.



3Готовим жареные пирожки с картошкой.


4Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.

Советы к рецепту
– - Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.
– - Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа - он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.
– - Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.
– - Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.
– - Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
– - Чтобы пироги не "вспотели", не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше - поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.
– - Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.
Отзывы (2)
муки гораздо больше надо!!!!!!!!!!!!!!!
Первый раз в жизни готовила пирожки, получились очень вкусные!! Спасибо за такой подробный рецепт! А по поводу муки, наверное отмерили 500 мл муки, а не 500 гр., а 500 грамм муки - это приблизительно 880 мл.