———
30м

Вкуснейший эчпочмак

Треугольный пирожок с мясом и картошкой.

Ингредиенты

ТЕСТО

  1. Мука 1 кг
  2. Соль 1 ч. л
  3. Молоко 500 мл
  4. Сахар 50 г
  5. Масло сливочное 100 г
  6. Дрожжи сухие 14 г
  7. Яйцо куриное 2 шт.

НАЧИНКА

  1. Свинина 500 г
  2. Картофель 500 г
  3. Лук репчатый 300 г
  4. Соль 20 г
  5. Перец черный по вкусу

Приготовление:



В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.  

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.