Слойки с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Слоеное тесто
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
слойки с курицей и грибами

Слойка появилась во Франции, а на сегодняшний день популярна во всем мире. Слойка – это пирожок с разнообразной начинкой сладкой, мясной, фруктовой. Выпекают слойки из слоеного теста, откуда и взялось их название. Я предлагаю вам приготовить слойки с курицей – воздушные, хрустящие вкусные слойки, приготовление которых займет совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей:

  1. Куриная грудка 1–2 штуки.
  2. Тесто слоеное замороженное– 1 упаковка (500 грамм). по вкусу
  3. Шампиньоны 200 грамм.
  4. Лук репчатый 1 штука.
  5. Растительное масло для жарки.
  6. Соль, перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Скалка
  4. Лопаточка
  5. Сковорода
  6. Вилка
  7. Блендер
  8. Противень
  9. Бумага для выпечки
  10. Сервировочная тарелка
  11. Кухонная плита с духовкой

Приготовление слоек с курицей:

Шаг 1: подготовим тесто.

нарезаем слоеное тесто Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатываем скалкой в прямоугольник. Ножом на рабочей поверхности нарезаем 9 квадратов одинакового размера и оставляем на 10 минут.

Шаг 2: подготовим куриную грудку.

нарежем куриные грудки Куриную грудку мелко нарежем ножом на разделочной доске. Разогреем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Обжарим на ней нарезанную курицу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Курицу немного охладим и переложим в блендер.

Шаг 3: подготовим лук и грибы.

поджарим лук и грибы Репчатый лук почистим, мелко порежем ножом на разделочной доске. Грибы нарежем ножом на разделочной доске на большие кусочки. Обжарим грибы и лук на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут на среднем огне. Немного охладим поджарку и добавим в блендер к курице.

Шаг 4: подготовим начинку.

начинка для слоек Измельчим в блендере курицу, грибы и лук. Перекладываем в сковороду, добавляем треть стакана теплой кипяченой воды, соль, перец и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем оставляем начинку немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: готовим слойки с курицей.

готовим слойки с курицей Начинку раскладываем в середину квадрата из теста, руками слепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом. Перекладываем слойки на противень и прокалываем каждую слойку по разу вилкой. Можно верхушку слойки смазать яйцом, взбитым вилкой или сметаной. Выпекаем слойки с курицей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.

Шаг 6: подаем слойки с курицей.

слойки с курицей Слойки с курицей перекладываем на сервировочную тарелку и подаем горячими или холодными по вкусу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед запеканием слойки можно посыпать кунжутом.

– - Можно приготовить слойки без шампиньонов.

– - Форму слоек можно сделать разную, например, треугольную или круглую.

– - Вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, тогда приготовить слойки можно еще быстрее.

– - Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла. В муку добавим чайную ложку соли и положим мелко порезанное охлажденное масло. Руками перетрем в мелкую крупу и добавим 8 столовых ложек холодной кипяченой воды. Замесим тесто, накроем пленкой и поставим его в холодильник на 2 часа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓