Слойки с курицей

Слойки с курицей

Слойка появилась во Франции, а на сегодняшний день популярна во всем мире. Слойка – это пирожок с разнообразной начинкой сладкой, мясной, фруктовой. Выпекают слойки из слоеного теста, откуда и взялось их название. Я предлагаю вам приготовить слойки с курицей – воздушные, хрустящие вкусные слойки, приготовление которых займет совсем немного времени.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слойки с курицей

  • Слойки с курицей

    подготовим тесто.

    Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатываем скалкой в прямоугольник. Ножом на рабочей поверхности нарезаем 9 квадратов одинакового размера и оставляем на 10 минут.

  • Слойки с курицей

    подготовим куриную грудку.

    Куриную грудку мелко нарежем ножом на разделочной доске. Разогреем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Обжарим на ней нарезанную курицу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Курицу немного охладим и переложим в блендер.

  • Слойки с курицей

    подготовим лук и грибы.

    Репчатый лук почистим, мелко порежем ножом на разделочной доске. Грибы нарежем ножом на разделочной доске на большие кусочки. Обжарим грибы и лук на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут на среднем огне. Немного охладим поджарку и добавим в блендер к курице.

  • Слойки с курицей

    подготовим начинку.

    Измельчим в блендере курицу, грибы и лук. Перекладываем в сковороду, добавляем треть стакана теплой кипяченой воды, соль, перец и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем оставляем начинку немного остыть при комнатной температуре.

  • Слойки с курицей

    готовим слойки с курицей.

    Начинку раскладываем в середину квадрата из теста, руками слепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом. Перекладываем слойки на противень и прокалываем каждую слойку по разу вилкой. Можно верхушку слойки смазать яйцом, взбитым вилкой или сметаной. Выпекаем слойки с курицей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.

  • Слойки с курицей

    подаем слойки с курицей.

    Слойки с курицей перекладываем на сервировочную тарелку и подаем горячими или холодными по вкусу. Приятного аппетита!


– — Перед запеканием слойки можно посыпать кунжутом.

– — Можно приготовить слойки без шампиньонов.

– — Форму слоек можно сделать разную, например, треугольную или круглую.

– — Вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, тогда приготовить слойки можно еще быстрее.

– — Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла. В муку добавим чайную ложку соли и положим мелко порезанное охлажденное масло. Руками перетрем в мелкую крупу и добавим 8 столовых ложек холодной кипяченой воды. Замесим тесто, накроем пленкой и поставим его в холодильник на 2 часа.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.