15 порций
1ч 25м

Сдобные пирожки с вишней из дрожжевого теста на кефире

Идеальный рецепт приготовления пышных сдобных пирожков из дрожжевого теста на кефире с начинкой из вишни, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

15 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Кефир 250 мл.
  2. Куриные яйца 2 шт.
  3. Пшеничная мука 500 гр. (± 50 гр.)
  4. Сухие дрожжи 2 ч.л.
  5. Сахар 50 гр.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Соль 1/3 ч.л.
  9. Сливочное масло 40 гр.
  10. Растительное масло 2 ст.л.
  11. Молоко 2 ст.л.

Для вишневой начинки

  1. Вишня 400–500 гр. (свежемороженая)
  2. Сахар 100 гр.
  3. Сливочное масло 20 гр.
  4. Крахмал 25 гр.
  5. Вишневый сок 180 мл.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пирожков из сдобного дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишневой начинкой.

3 Приготовление сдобного теста.


Выливаем в глубокую миску 250 мл. домашнего кефира комнатной температуры, разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем белок от второго куриного яйца и перемешиваем.

4 Подготавливаем сухие ингредиенты.


Выкладываем в глубокую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

5 Замешиваем сдобное тесто.


Выкладываем все сухие ингредиенты за 2 приема в миску с кефирной смесью и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

6 Вымешиваем сдобное тесто.


Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, затем добавляем в миску 40 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто еще 5 минут до однородности.

7 Смазываем тесто растительным маслом.


Смазываем однородное сдобное тесто в миске 1 ст.л. растительного масла, после чего прикрываем миску с тестом салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

8 Приготовление начинки.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 400-500 гр. свежемороженой вишни, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара, выкладываем 20 гр. сливочного масла и перемешивая растворяем сахар 2 минуты на средней температуре плиты.

9 Приготовление крахмальной смеси.


Выкладываем в небольшую миску 25 гр. крахмала и заливаем его 3 ст.л. вишневого сока, после чего перемешиваем и выливаем получившуюся крахмальную массу в миску со 150 мл. вишневого сока и перемешиваем до однородности.

10 Выливаем крахмальную смесь в сковороду.


Выливаем крахмальную смесь в сковороду и перемешиваем между собой все ингредиенты до получения густой и поменявшей цвет начинки на средней температуре плиты, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.

11 Выкладываем тесто на стол.


Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем расстоявшееся тесто.

12 Приготовление заготовок из теста.


Берем поочередно нужное количество теста и скатываем в колобки, которых по рецепту получается 15, затем выкладываем их на стол и прикрываем сверху салфеткой.

13 Подготавливаем тесто для украшения.


Небольшой оставшийся кусочек теста разминаем на присыпанном пшеничной муки столе для дальнейшего приготовления украшений на пирожки, затем скатываем его в колобок и откладываем в сторону.

14 Выкладываем начинку на лепешки.


Поочередно разминаем каждый колобок на присыпанном пшеничной муки столе до лепешек нужного размера и выкладываем на них необходимое количество приготовленной вишневой начинки.

15 Формируем пирожки.


Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки нужного размера.

16 Расстойка пирожков.


Выкладываем сформированные пирожки на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой и расстаиваем прикрыв сверху салфеткой.

17 Приготовление украшений.


Приготовленный для украшения колобок разминаем и раскатываем до лепешки толщиной 5 мм., затем вырезаем подходящей формочкой небольшие заготовки и украшаем каждый пирожок в виде двух вишенок.

18 Украшение пирожков.


Оставшееся тесто раскатываем до тонкой лепешки 2 мм. толщиной и нарезаем небольшие тонкие полосочки, которыми затем украшаем пирожки в виде плодоножек вишенок.

19 Выпечка пирожков.


Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, за пять минут до готовности смазываем их взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и достаем противень с приготовленными пирожками из духовки.

20 Подача пирожков.


Выкладываем приготовленные сдобные пирожки с вишней на блюдо и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
15 порций
1ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.