4 порции
1ч
Самса
Узбекская национальная кухня отличается особым разнообразием блюд и необычным сочетанием вкусов. Очень широко используется мясо из баранины и говядины, различные специи и травы. Визитной карточкой этой кухни можно назвать плов, манты, а также самсу, которую готовят со всякого рода начинками: мясной, овощной и фруктовой. Самса получится особенно сочным и сытным, если следовать определённым рекомендациям и инструкциям.
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления самсы
- Мука 3,5–4 стакана
- Сметана (не очень жирная) 1 стакан
- Маргарин или сливочное масло 150–200 граммов
- Яйца 2 шт.
- Соль поваренная крупная ¼ чайной ложки
- Сода 1 столовая ложка
- Уксус 9 % 1 столовая ложка
- Мясо из говядины 450–500 граммов
- Лук репчатый 3 шт.
- Зелень петрушки 2–3 веточки
- Зелень укропа ½ пучка
- Зелень кинзы 2–3 веточки
- Зира (тмин) 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
Приготовление самсы:
1Прокручиваем говядину на мясорубке.

2 Шаг 2: Мясную начинку нужно замесить.

3 Шаг 3: Первый этап приготовления теста.

4 Шаг 4: Второй этап приготовления теста.

5 Шаг 5: Охлаждаем тесто .

6 Шаг 6: Запекаем самсу.

7 Шаг 7: Подаем самсу.

Советы к рецепту
– — Вместо говядины можно использовать мясо из баранины, но вкус блюда будет иным.
– — Если вы не сразу все будете печь, оставшиеся лепешки с мясной начинкой можно заморозить в морозилке на несколько дней.
– — Для теста вместо сметаны можно использовать кефир, только муки потребуется немного больше.
Пока нет комментариев