16 порций
1ч 35м

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

Идеальный рецепт приготовления ароматных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с начинкой из яблок в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

16 порций
1ч 35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Молоко 250 мл.
  2. Куриные яйца 2 шт.
  3. Пшеничная мука 500 гр. (± 50 гр.)
  4. Соль 0,33 ч.л.
  5. Сухие дрожжи 7 гр.
  6. Сахар 50 гр.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Сливочное масло 50 гр.
  10. Растительное масло 1 ст.л.

Для приготовления начинки

  1. Яблоки 3–4 шт.
  2. Сахар 50 гр.
  3. Сливочное масло 40 гр.
  4. Корица по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из дрожжевого теста на молоке.

3 Приготовление сдобного теста.


Высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Разбиваем куриные яйца.


Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания пирожков.

5 Взбиваем яйца с сахаром.


Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.

6 Выливаем в миску молоко.


Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем.

7 Замешиваем сдобное тесто.


Высыпаем в миску с жидкой основой за два раза пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

8 Добавляем масло и вымешиваем тесто.


Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут.

9 Ставим тесто на расстойку.


Смазываем вымешанное тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

10 Приготовление яблочной начинки.


Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.

11 Припускаем яблоки в сковороде.


Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду с растопленными в ней 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.

12 Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки.


Расстоявшееся тесто выкладываем на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем их салфеткой.

Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.

14 Формируем пирожки с начинкой.


Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.

15 Формируем и ставим пирожки на расстойку.


Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок, затем сформированные таким образом пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

16 Смазываем и выпекаем пирожки.


Смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.

17 Подача приготовленных пирожков.


Достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
16 порций
1ч 35м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.