Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука пшеничная 500–550 гр.
  2. Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Вода теплая 150 мл.
  6. Молоко теплое 150 мл.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Масло растительное 30 мл.

Начинка:

  1. Яйца отварные 6 шт.
  2. Зеленый лук 100 гр.(1 пучок)
  3. Растопленное сливочное масло 30–50 гр. (рекомендую 50 гр.)
  4. Соль по вкусу по вкусу

Для смазывания пирожков:

  1. Яйцо + молоко 1 ч. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

В муку наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Муку вмешали добавляем ещё (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков.

Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.

Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.

Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.

Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: