Рулетики вегетарианские

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
6 порций
В избранное Распечатать
Рулетики вегетарианские - овощная закуска с приятным молочным привкусом!

Так как это блюдо готовится только из овощных продуктов и уже собирают урожай главного ингредиента – кабачки, пришло время для Рулетиков вегетарианских! Эта вкусная, запеченная закуска в духовке не только украсит ваш праздничный стол, но и будет полезным для вас и ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления рулетиков вегетарианских:

  1. Кабачок средних размеров 2 штуки
  2. Перец желтый болгарский средних размеров 1 штука
  3. Помидор средних размеров 1–2 штуки
  4. Молоко 350 миллилитров
  5. Сметана 25% жирности 160–170 миллилитров
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Специя куркума по вкусу
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Сыр твердый 120–140 грамм
  11. Сыр Адыгейский или сыр Фета 150 грамм
  12. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода или противень для запекания
  4. Глубокая миска
  5. Маленькая кастрюля
  6. Крупная терка
  7. Две глубокие тарелки
  8. Плоская тарелка
  9. Столовая ложка
  10. Кухонная плита
  11. Блюдо для подачи
  12. Кухонные бумажные полотенца
  13. Крышка от большой кастрюли
  14. Кухонные прихватки
  15. Кухонная лопатка

Приготовление рулетиков вегетарианских:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Нарезаем пластинками кабачки Промываем кабачки под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и, срезав ножом хвостики, нарезаем его вдоль плода на тоненькие пластины. Кипятим молоко Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с молоком. Когда оно начнет закипать, сразу же выключаем конфорку, чтобы молоко «не сбежало»! Заливаем кабачки молоком Выкладываем кабачок в глубокую миску и сразу же заливаем его горячим молоком. Внимание: именно при взаимодействии молочного продукта такой температуры кабачковый компонент станет мягким, податливым и с него можно будет приготовить наше блюдо! Добавляем в миску соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно все перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем сырную начинку.

Измельчаем сыр Для наших рулетиков отлично по вкусовым качествам подойдут именно Адыгейский сыр или сыр Фета. Так как они по своей консистенции идут творожистые и имеют приятный молочный вкус, блюдо получается изысканным и ароматным! Для этого с помощью крупной терки в глубокой тарелке натираем сырный ингредиент. Мелко рубим укроп Промываем под проточной водой зелень укропа. После - протираем кухонными бумажными полотенцами, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. На разделочной доске ножом мелко рубим укроп. Готовим сырную начинку Выкладываем в тарелку с сыром обработанную зелень, 1-2 столовые ложки сметаны и немного присаливаем. Внимание: так как мы уже посолили кабачки, будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус Рулетиков. Все хорошо перемешиваем ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.

Шаг 3: подготавливаем овощную начинку.

Нарезаем кусочками перец Промываем под проточной водой желтый перец и помидоры. На разделочной доске ножом очищаем первый ингредиент от хвостика и семян и нарезаем небольшими полосками вдоль плода. Нарезаем кусочками помидор Второй ингредиент также очищаем от хвостиков и нарезаем таким же образом. Выкладываем овощную нарезку на блюдо Обработанные овощи перекладываем на плоскую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем заливку.

Натираем твердый сыр На крупной терке измельчаем твердый сыр. Заливка для блюда Перекладываем его в глубокую тарелку и туда же добавляем оставшуюся сметану. Немного присаливаем нашу заправку и добавляем куркуму. Хорошо все перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время настояться.

Шаг 5: готовим Рулетики вегетарианские.

Выкладываем начинку на кабачковую пластинку Сливаем молоко из миски с кабачками. Для этого накрываем емкость крышкой от кастрюли или от другой любой посуды, которая подходит по размеру. Молоко нам больше не пригодится! Выкладываем кабачковую пластинку на разделочную доску. На край кабачка с помощью ложки выкладываем немного сырной начинки и по одному кусочку перца и помидора. Сворачиваем рулетики Руками сворачиваем пластинку, придавая ей форму рулетика. Выкладываем рулетики в емкость для выпечки Сковороду или противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда плотно друг к другу сформированные рулетики. Заливаем блюдо сырно-сметанной массой Поливаем блюдо заливкой с помощью столовой ложки, разравнивая ее таким образом, чтобы она покрывала каждый рулетик. Тем временем разогреваем духовку до 180-200°С. Когда температура в духовом шкафе будет подходящей, ставим туда противень с нашим блюдом и запекаем в течение 30-40 минут.

Шаг 6: подаем Рулетики вегетарианские.

Рулетики вегетарианские Так как блюдо практически овощное, оно получается не только очень легкое и вкусное, но и быстро готовится. По истечению необходимого времени для запекания выключаем духовку и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Вы сразу же почувствуете в воздухе приятный аромат запеченного сыра и кабачков. Так как на поверхности блюда образовалась золотистая сырная корочка, аккуратно разрезаем каждый рулетик ножом и перекладываем с помощью лопатки на поднос для подачи. Блюдо можно украсить салатными листьями, кусочками помидора и несколькими листочками петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Молоко, с помощью которого мы замачивали кабачок, можно не выливать, а приготовить из него, например, хлеб.

– – Пикантности вкуса Рулетикам вегетарианским придаст измельченный чеснок. Для этого понадобится из расчета ингредиентов приблизительно 2-3 зубчика. Измельчаем компонент с помощью чесночницы и добавляем его в сырную начинку.

– – Перед подачей блюдо также можно полить несколькими ложками сметаны и присыпать измельченным укропом.

– – Чтобы Рулетики в процессе запекания не развернулись, их можно скрепить зубочистками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓