Капрезе из духовки

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

Капрезе - салат из помидор и моцареллы, который обычно подается холодным. Но на днях мне попался интересный вариант его приготовления, в котором предлагается все запечь. Выходит очень вкусно! Обязательно попробуйте капрезе из духовки.

Ингредиенты:

  1. Моцарелла 250 грамм
  2. Помидоры 1–2 штуки (крупные)
  3. Базилик несколько листиков
  4. Масло оливковое опционально
  5. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, полотенца бумажные.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Помидоры как следует промойте и обсушите затем бумажными полотенцами. Подготовленные овощи нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу отряхните от лишней влаги и оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте сыр кружочками, равными по толщине кружочкам помидор.
Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.

Шаг 2: запекаем капрезе в духовке.


В форму для запекания сложите кружочки помидор и моцареллы, чередуя их между собой и разбавляя иногда листиками базилика. Сверху посыпьте все ароматными специями и слегка полейте оливковым маслом.
Все, на этом этапе, казалось бы, салат можно подавать, и будет вкусно и здорово, но я предлагаю сделать блюдо еще лучше. Для этого поставьте ваш капрезе в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. А вот уже после подавайте блюдо на стол, пока не остыло.

Шаг 3: подаем капрезе из духовки.


Запеченные с моцареллой помидоры - это очень вкусно, а базилик и специи дополняют блюдо, делая его просто невероятным, хотя, казалось бы, такая малость. Кушайте и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓