Капрезе из духовки

Капрезе - салат из помидор и моцареллы, который обычно подается холодным. Но на днях мне попался интересный вариант его приготовления, в котором предлагается все запечь. Выходит очень вкусно! Обязательно попробуйте капрезе из духовки.

Ингредиенты для приготовления капрезе из духовки

  1. Моцарелла 250 грамм
  2. Помидоры 1–2 штуки (крупные)
  3. Базилик несколько листиков
  4. Масло оливковое опционально
  5. Специи по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, полотенца бумажные.

Приготовление капрезе из духовки:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Помидоры как следует промойте и обсушите затем бумажными полотенцами. Подготовленные овощи нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу отряхните от лишней влаги и оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте сыр кружочками, равными по толщине кружочкам помидор.
Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.

Шаг 2: запекаем капрезе в духовке.


В форму для запекания сложите кружочки помидор и моцареллы, чередуя их между собой и разбавляя иногда листиками базилика. Сверху посыпьте все ароматными специями и слегка полейте оливковым маслом.
Все, на этом этапе, казалось бы, салат можно подавать, и будет вкусно и здорово, но я предлагаю сделать блюдо еще лучше. Для этого поставьте ваш капрезе в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. А вот уже после подавайте блюдо на стол, пока не остыло.

Шаг 3: подаем капрезе из духовки.


Запеченные с моцареллой помидоры - это очень вкусно, а базилик и специи дополняют блюдо, делая его просто невероятным, хотя, казалось бы, такая малость. Кушайте и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: