Божьи коровки из помидоров

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Оливки
2 порции
В избранное Распечатать
Божьи коровки из помидоров  - удивительное блюдо на вашем праздничном столе!

Божьи коровки из помидоров – оригинальный рецепт, который станет любимым блюдом не только для ваших деток, но даже для взрослых! Ведь Божьи коровки получаются очень вкусные с нежной и ароматной начинкой. Такое блюдо даже можно поставить на праздничный стол, и оно станет центральным украшением вашего праздника!

Ингредиенты для приготовления божьих коровок из помидоров:

  1. Помидоры большого размера 6 штук
  2. Горох свежий 200 грамм
  3. Масло оливковое 3 столовые ложки
  4. Лимон маленького размера 1 штука
  5. Редис большого размера 2 штуки
  6. Майонез 67% жирности 3 столовые ложки
  7. Тунец консервированный в масле 50 грамм
  8. Рис длиннозерный вареный 50 грамм
  9. Лук зеленый (перо) 2–3 штуки
  10. Маслины черные без косточки 10 штук
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миксер или ручной венчик
  4. Две глубокие миски
  5. Сито
  6. Средняя кастрюля
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Блендер
  10. Соковыжималка
  11. Холодильник
  12. Кухонная плита
  13. Глубокая тарелка
  14. Кондитерская кисть
  15. Пищевая пленка
  16. Решетка от гриля или от духовки
  17. Плоское блюдо для подачи
  18. Пиала

Приготовление божьих коровок из помидоров:

Шаг 1:подготавливаем горох.

варим горох Обычно дети терпеть не могут горох или любые другие овощи! Вот поэтому мы прибегнем к маленьким хитростям и вдобавок к красивому блюду добавим гороховое пюре, которое будет сочетаться не только по цветовой гамме с Божьими коровками, но и по вкусу. Итак, ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода закипит, посолим ее чуть-чуть и сделаем огонь чуть тише среднего. Выкладываем в емкость горох и, когда вода снова закипит, варим ингредиент в течение 2-3 минут, пока горошинки не размякнут. Внимание: время от времени помешиваем все столовой ложкой и проверяем горох на степень готовности. выкладываем горох в сито Затем, выключаем конфорку и сливаем воду над ситом, чтобы горошинки не попали в раковину. После наполняем кастрюлю холодной водой и на некоторое время помещаем в нее сито с ингредиентом, чтобы он быстрее охладился. После этого откладываем в сторону гороховый продукт, чтобы с него полностью стекла вода, и он самостоятельно обсох. Затем проделываем повторно ту же самую процедуру – помещаем горох в холодную воду, а потом оставляем в стороне до тех пор, пока он не обсохнет. делаем гороховую смесь Вареный горох выкладываем в чашу блендера и измельчаем на 2-3 режиме скорости. После этого перекладываем гороховую массу обратно в сито и с помощью столовой ложки процеживаем ее в глубокую тарелку, чтобы в гороховое пюре не попала шкурка и кусочки бобового растения. Таким образом, у нас получится практически гладкое без комочков пюре из гороха.

Шаг 2: выдавливаем сок лимона.

сок лимона В этом рецепте нам необходим на самом деле не лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и на разделочной доске ножом разрезаем на две половинки. С помощью соковыжималки выдавливаем каждый кусочек лимона. Для блюда нам необходима всего лишь 1 столовая ложка сока. А там, на ваше усмотрение! Если вы чувствуете, что в Божьих коровках не хватает кислинки, можно добавить и две ложки.

Шаг 3: готовим гороховую смесь.

гороховое пюре Пюре из гороха уже готово! Теперь вливаем столовой ложкой оливковое масло и лимонный сок. Внимание: оставьте несколько капель этих компонентов для украшения блюда. Все хорошо взбиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Внимание: если вы хотите сделать плотное пюре, тогда часть пюре из гороха не используйте, а добавляйте его по мере необходимости в общую массу. Затем, ставим нашу смесь в холодильник настояться и немного охладиться. При этом можно замотать емкость пищевой пленкой, чтобы смесь не впитала в себя посторонние запахи.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

заливаем помидоры кипятком Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы потом с легкостью снять с них шкурку. разрезаем помидор на две части Затем на разделочной доске ножом отрезаем основание ингредиента и пока что откладываем его в сторону. удаляем мякоть из помидора После аккуратно удаляем с помощью чайной ложечки мякоть из основной части помидор. Внимание: мякоть не выбрасываем, так как она нам еще пригодится. У нас получаются небольшие симпатичные помидорные пиалочки. выкладываем помидорные пиалочки на решетку Присыпаем внутреннюю часть пиалочек небольшим количеством соли и выкладываем их на решетку отверстием вниз. измельчаем мякоть помидор Теперь выкладываем на разделочную доску оставшиеся кусочки помидор, отрезаем ту часть, где крепился конец стебелька овоща (он нам не понадобится) и мелко рубим кусочки. выкладываем кусочки помидор в сито Берем миску и ставим на неё сито, затем перекладываем в него измельченный компонент, присыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все хорошенько ложкой и оставляем в таком состоянии в стороне, чтобы с кусочков стекал сок.

Шаг 5: подготавливаем редиску.

измельчаем редиску Промываем редис под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа удаляем с компонента хвостики и измельчаем на маленькие кусочки. Чем меньше у нас будут кусочки, тем лучше. Обработанный компонент перекладываем в глубокую миску.

Шаг 6: подготавливаем лук.

мелко рубим лук Промываем под проточной водой перья зеленого лука и с помощью ножа на разделочной доске мелко рубим ингредиент. Измельченный лук перекладываем в миску к редису.

Шаг 7: готовим начинку блюда.

начинка для блюда В миску с измельченным редисом и луком добавляем майонез, консервированный тунец в масле, вареный рис, и мелко рубленые кусочки помидор. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. По желанию можно также слегка поперчить начинку черным молотым перцем.

Шаг 8: готовим Божьи коровки из помидоров.

фаршируем пиалочки из помидор Все компоненты блюда готовы! Поэтому с помощью чайной ложечки аккуратно фаршируем помидорные пиалочки начинкой. смешиваем лимонный сок с оливковым маслом В пиалу наливаем несколько капель оливкового масла и лимонный сок, и все хорошо перемешиваем. смазываем Божьи коровки оливково-лимонной смесью Затем выкладываем будущие Божьи коровки на плоское блюдо вверх дном. Внимание: чтобы не выпала начинка, можно придерживать ее выпуклой стороной чайной ложечки. Каждую Божью коровку обмазываем оливково-лимонной смесью, воспользовавшись кондитерской кисточкой. У нас получается своеобразный безвредный клей для оливковых кружочков. вырезаем из маслин кружочки И теперь завершающий момент блюда! На разделочной доске с помощью очень острого ножа вырезаем с 4-6 маслин тоненькие маленькие кружочки. По 6-8 кружков с каждой маслины. Крепим их на верхнюю часть помидора таким образом, чтобы они напоминали спинку настоящей божьей коровки. Важно: чтобы аккуратно сделать блюдо, можно нанизывать поочередно каждый кружочек и прикреплять его к помидору, придавив при этом любым другим инвентарем, например, ручкой от чайной ложечки или другим ножом. Оставшиеся маслины разрезаем на несколько половинок и размещаем их рядом с помидорами, чтобы внешне они напоминали голову Божьей коровки. Божьи коровки из помидоров И в завершение композиции достаем из холодильника гороховое пюре и аккуратно выкладываем его чайной ложечкой вокруг Божьих коровок.

Шаг 9: подаем Божьи коровки из помидоров.

подаем Божьи коровки Сразу же после того, как вы сделали блюдо, подаем его к столу! Поверьте, Божьи коровки из помидоров получаются не только красивые внешне, но и очень вкусные. Не успеете оглянуться, как ваши детки попросят добавку, а там может быть даже и взрослые. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Преимущество этого рецепта в том, что его можно готовить, используя любую другую начинку, какая вам больше всего нравится. Божьи коровки даже можно фаршировать знаменитым салатом «Оливье» или «Мимоза».

– – Вместо горохового пюре в блюдо можно добавить обычное картофельное пюре или украсить Божьи коровки кусочками огурчиков, салатными листьями и зеленью.

– – Также очень полезное для детей будет пюре из брокколи. Хорошая возможность преподнести им их нелюбимые овощи в виде красивой композиции.

– – Старайтесь выбрать для этого блюда помидоры округлой формы, чтобы с ними было удобно работать и по внешнему виду они бы напоминали божьих коровок.

– – Если у вас под рукой не нашлось кондитерской кисточки, тогда можно воспользоваться обычной чайной ложечкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓