1 подготавливаем горох.

Обычно дети терпеть не могут горох или любые другие овощи! Вот поэтому мы прибегнем к маленьким хитростям и вдобавок к красивому блюду добавим гороховое пюре, которое будет сочетаться не только по цветовой гамме с Божьими коровками, но и по вкусу. Итак, ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода закипит, посолим ее чуть-чуть и сделаем огонь чуть тише среднего. Выкладываем в емкость горох и, когда вода снова закипит, варим ингредиент в течение
2-3 минут, пока горошинки не размякнут.
Внимание: время от времени помешиваем все столовой ложкой и проверяем горох на степень готовности.

Затем, выключаем конфорку и сливаем воду над ситом, чтобы горошинки не попали в раковину. После наполняем кастрюлю холодной водой и на некоторое время помещаем в нее сито с ингредиентом, чтобы он быстрее охладился. После этого откладываем в сторону гороховый продукт, чтобы с него полностью стекла вода, и он самостоятельно обсох. Затем проделываем повторно ту же самую процедуру – помещаем горох в холодную воду, а потом оставляем в стороне до тех пор, пока он не обсохнет.

Вареный горох выкладываем в чашу блендера и измельчаем
на 2-3 режиме скорости. После этого перекладываем гороховую массу обратно в сито и с помощью столовой ложки процеживаем ее в глубокую тарелку, чтобы в гороховое пюре не попала шкурка и кусочки бобового растения. Таким образом, у нас получится практически гладкое без комочков пюре из гороха.
2 выдавливаем сок лимона.

В этом рецепте нам необходим на самом деле не лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и на разделочной доске ножом разрезаем на две половинки. С помощью соковыжималки выдавливаем каждый кусочек лимона. Для блюда нам необходима всего лишь
1 столовая ложка сока. А там, на ваше усмотрение! Если вы чувствуете, что в Божьих коровках не хватает кислинки, можно добавить и две ложки.
3 готовим гороховую смесь.

Пюре из гороха уже готово! Теперь вливаем столовой ложкой оливковое масло и лимонный сок.
Внимание: оставьте несколько капель этих компонентов для украшения блюда. Все хорошо взбиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Внимание: если вы хотите сделать плотное пюре, тогда часть пюре из гороха не используйте, а добавляйте его по мере необходимости в общую массу. Затем, ставим нашу смесь в холодильник настояться и немного охладиться. При этом можно замотать емкость пищевой пленкой, чтобы смесь не впитала в себя посторонние запахи.
4 подготавливаем помидоры.

Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы потом с легкостью снять с них шкурку.

Затем на разделочной доске ножом отрезаем основание ингредиента и пока что откладываем его в сторону.

После аккуратно удаляем с помощью чайной ложечки мякоть из основной части помидор.
Внимание: мякоть не выбрасываем, так как она нам еще пригодится. У нас получаются небольшие симпатичные помидорные пиалочки.

Присыпаем внутреннюю часть пиалочек небольшим количеством соли и выкладываем их на решетку отверстием вниз.

Теперь выкладываем на разделочную доску оставшиеся кусочки помидор, отрезаем ту часть, где крепился конец стебелька овоща (он нам не понадобится) и мелко рубим кусочки.

Берем миску и ставим на неё сито, затем перекладываем в него измельченный компонент, присыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все хорошенько ложкой и оставляем в таком состоянии в стороне, чтобы с кусочков стекал сок.
5 подготавливаем редиску.

Промываем редис под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа удаляем с компонента хвостики и измельчаем на маленькие кусочки. Чем меньше у нас будут кусочки, тем лучше. Обработанный компонент перекладываем в глубокую миску.
6 подготавливаем лук.

Промываем под проточной водой перья зеленого лука и с помощью ножа на разделочной доске мелко рубим ингредиент. Измельченный лук перекладываем в миску к редису.
7 готовим начинку блюда.

В миску с измельченным редисом и луком добавляем майонез, консервированный тунец в масле, вареный рис, и мелко рубленые кусочки помидор. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. По желанию можно также слегка поперчить начинку черным молотым перцем.
8 готовим Божьи коровки из помидоров.

Все компоненты блюда готовы! Поэтому с помощью чайной ложечки аккуратно фаршируем помидорные пиалочки начинкой.

В пиалу наливаем несколько капель оливкового масла и лимонный сок, и все хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем будущие Божьи коровки на плоское блюдо вверх дном.
Внимание: чтобы не выпала начинка, можно придерживать ее выпуклой стороной чайной ложечки. Каждую Божью коровку обмазываем оливково-лимонной смесью, воспользовавшись кондитерской кисточкой. У нас получается своеобразный безвредный клей для оливковых кружочков.

И теперь завершающий момент блюда! На разделочной доске с помощью очень острого ножа вырезаем с
4-6 маслин тоненькие маленькие кружочки. По
6-8 кружков с каждой маслины. Крепим их на верхнюю часть помидора таким образом, чтобы они напоминали спинку настоящей божьей коровки.
Важно: чтобы аккуратно сделать блюдо, можно нанизывать поочередно каждый кружочек и прикреплять его к помидору, придавив при этом любым другим инвентарем, например, ручкой от чайной ложечки или другим ножом. Оставшиеся маслины разрезаем на несколько половинок и размещаем их рядом с помидорами, чтобы внешне они напоминали голову Божьей коровки.

И в завершение композиции достаем из холодильника гороховое пюре и аккуратно выкладываем его чайной ложечкой вокруг Божьих коровок.
9 подаем Божьи коровки из помидоров.

Сразу же после того, как вы сделали блюдо, подаем его к столу! Поверьте, Божьи коровки из помидоров получаются не только красивые внешне, но и очень вкусные. Не успеете оглянуться, как ваши детки попросят добавку, а там может быть даже и взрослые.
Приятного вам аппетита!
– – Преимущество этого рецепта в том, что его можно готовить, используя любую другую начинку, какая вам больше всего нравится. Божьи коровки даже можно фаршировать знаменитым салатом «Оливье» или «Мимоза».
– – Вместо горохового пюре в блюдо можно добавить обычное картофельное пюре или украсить Божьи коровки кусочками огурчиков, салатными листьями и зеленью.
– – Также очень полезное для детей будет пюре из брокколи. Хорошая возможность преподнести им их нелюбимые овощи в виде красивой композиции.
– – Старайтесь выбрать для этого блюда помидоры округлой формы, чтобы с ними было удобно работать и по внешнему виду они бы напоминали божьих коровок.
– – Если у вас под рукой не нашлось кондитерской кисточки, тогда можно воспользоваться обычной чайной ложечкой.
Пока нет комментариев