Жюльен пикантный с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Грибы
5 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Жюльен пикантный с грибами - это нежнейшая горячая закуска или великолепное дополнение к ужину, завтраку или обеду!

Жюльен пикантный с грибами – это великолепное сочетание ингредиентов и специй, которое покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки! Если вы любитель грибов, белого ароматного соуса и румяной сырной корочки тогда этот кулинарный шедевр то, что вам надо!

Ингредиенты для приготовления жюльена пикантного с грибами:

  1. Грибы шампиньоны 200 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сливки 10–20% жирности 200 миллилитров
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Сыр твердый 50 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный по вкусу
  11. Орех мускатный молотый щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая тарелка – 4 штуки
  5. Терка
  6. Плита
  7. Сковорода – 2 штуки
  8. Столовая ложка
  9. Деревянная кухонная лопатка – 2 штуки
  10. Мерный стакан
  11. Духовка
  12. Кокотница – 5 штук
  13. Противопригарный противень
  14. Кухонное полотенце
  15. Большая плоская тарелка – 5 штук

Приготовление жюльена пикантного с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

грибы, лук, чеснок, В первую очередь подготавливаем ингредиенты и начинаем с овощей, срезаем у грибов корневища, скидываем шампиньоны в дуршлаг и промываем их под холодной проточной водой вместе с чищенной от кожуры головкой лука. Поочередно укладываем эти ингредиенты на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами или ломтиками толщиной до 7 – 8 миллиметров, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра. Чистим от кожуры зубчики чеснока и шинкуем их на мелкие кусочки произвольной формы с примерным диаметром до 6 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. С любого твердого сыра удаляем упаковку, срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной или мелкой терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Шаг 2: жарим лук, чеснок и грибы.

грибы на сковороде Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закидываем измельченный лук с чесноком и жарим овощи, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 минут. За это время ингредиенты распустят свой пряный аромат, станут более мягкими, прозрачными и начнут покрываться легкой золотистой корочкой. Когда лук с чесноком дойдут до нужной текстуры, вводим в сковороду нарезанные грибы, тушим овощи вместе еще 4 – 5 минут интенсивно помешивая лопаткой, и после снимаем сковороду с плиты.

Шаг 3: готовим сливочный соус.

белый соус Вместо сковороды, в которой тушились овощи, ставим на плиту вторую сухую сковороду. Когда емкость разогреется, всыпаем в нее 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и подсушиваем ее, помешивая чистой деревянной кухонной лопаткой в течение 1 минуты. Затем добавляем к ней нужное количество сливочного масла и продолжая помешивать ингредиенты, обжариваем муку еще 2 минуты. После с помощью мерного стакана вливаем в сковороду жидкие сливки, перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции без комков и сразу же снимаем емкость с плиты, не доводя соус до кипения. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

грибы в соусе Вливаем соус в сковороду с тушеными овощами, добавляем в емкость по вкусу соль, черный молотый перец и немного молотого мускатного ореха. кокотницы с жюльеном Перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой до однородности и с помощью столовой ложки раскладываем ароматную массу в равных количествах по термостойким, стеклянным, глиняным или металлическим кокотницам. кокотницы с сыром и грибами Посыпаем каждую порцию жюльена небольшим слоем сыра, ставим их на противопригарный противень и вливаем в него немного обычной проточной воды, вполне хватит 1 стакана. Жидкость на противне нужна для того чтобы во время запекания жюльен не пересыхал. Отправляем почти готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на 10 – 15 минут. По истечении нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Расставляем кокотницы по большим плоским тарелкам и подаем жюльен к ужину, завтраку или обеду.

Шаг 5: подаем жюльен пикантный с грибами.

жульен с грибами в кокотнице Жюльен пикантный с грибами подается в горячем виде как легкий ужин или завтрак, второе горячее блюдо к обеденному столу, а так же в виде горячей закуски. В каких либо дополнениях кроме свежего хлебушка, это яство не нуждается, разве что по желанию перед подачей, каждую порцию жюльена можно посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Идеальные аперитивы к этому блюду, белые полусладкие или сладкие вина. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, карри, чесночный порошок, куркума и многие другие.

– – Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные свежие грибы, например грузди, маслята, подосиновики, рыжики, сыроежки, лисички и многие другие.

– – По желанию перед запеканием можно накрыть каждую кокотницу небольшим кусочком фольги и запекать жюльен 10 минут, после удалить фольгу и запекать его еще 5 минут, таким способом можно избежать легкого пригорания сыра к бокам кокотниц.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

kotenok1234
Ой, какой вкусный рецепт! Нужно будет обязательно попробовать его приготовить!
Vladamira
Очень рада что вам понравилось))) Действительно очень вкусно, готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓