Маринованная морковь с чесноком
Маринованная морковь с чесноком - аппетитная остренькая закуска, которая эффектно смотрится на тарелке. Такая морковь будет очень популярна в качестве салата или как гарнир к мясу. К тому же вы сумеете сохранить пользу и аппетитный внешний вид овоща, так что зимой у вас будет яркая, солнечная закуска, которая всегда готова к подаче, стоит только открыть банку.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с чесноком
Для салата
- Морковь свежая 1 килограмм
- Чеснок 150–200 грамм
- Масло подсолнечное 150–200 грамм
Для маринада
- Вода чистая 1 литр
- Соль 30 грамм
- Сахарный песок 50 грамм
- Уксусная эссенция (70%) 25 миллилитров
Приготовление маринованной моркови с чесноком:
1 Подготавливаем морковь.

Как следует промойте морковь проточной водой, а затем тщательно счистите с нее шкурку и отрежьте кончики. Очищенные овощи еще раз сполосните, обсушите и нарежьте не очень толстенькими (по 3-5 миллиметра) кружочками.
Если вы хотите, то можете нарезать морковь в форме цветочков или звездочек, тем более, если у вас есть для этого специальные приспособления.
2 Подготавливаем чеснок.

3 Бланшируем морковь.

Наберите в кастрюлю воды и, подгорев ее, но не доведя до кипения (она должна быть около 90 градусов), высыпьте в нее кружочки моркови и бланшируйте их в течение 3 минут, не больше. Затем пересыпьте овощи в дуршлаг и подставьте под струю ледяной воды, так же на 3 минуты.
4 Маринуем морковь с чесноком.

В глубокой тарелке смешайте охлажденную бланшированную морковь с чесноком и растительным маслом, а затем переложите получившийся салат в подготовленные стеклянные банки.

Между делом вскипятите в кастрюле чистую воду, затем добавьте в нее соль и сахарный песок и растворите их без остатка. Вновь вскипятите получившийся рассол. Когда он хорошенько прокипит, снимите с огня и добавьте нужное количество уксусной эссенции.
Залейте маринад в банки с морковью и чесноком. Будьте осторожны, вливайте кипяток тонкой струйкой, чтобы стекло не треснуло.
5 Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком.

Накройте заполненные банки крышками, поставьте их в кастрюлю с теплой водой. Важно: дно кастрюли должно быть застелено кухонным полотенцем, а вода должна быть примерно такой же температуры, что и содержимое банок и доходить им до плечиков. Поставьте все это на огонь, вскипятите и простерилизуйте банки с заготовками в течение 20-25 минут.

Затем с помощью специальных щипцов достаньте банки с маринованной морковью из кастрюли, плотно заверните крышки и укутайте заготовки сухими кухонными полотенцами или пледом. Поставьте всю эту красоту остывать до комнатной температуры, а после снимите плед или полотенца и переставьте морковь с чесноком в прохладное и недоступное для солнечного света место.
6 Подаем маринованную морковь с чесноком.

Маринованная морковь с чесноком всегда кстати. Она безусловно хороша как сама по себе, так и в составе сложно гарнира к мясу или птице. Да вы и сами все поймете, стоит вам только откупорить всего одну баночку и как следует распробовать остренькую заготовку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для заготовки используйте морковь яркой окраски, а не блеклую.
– Морковь небольшого размера, а то и совсем мелкую, можно вообще мариновать целиком.
– Успех заготовки целиком и полностью зависит от качества овощей, поэтому лучше используйте морковь, выращенную на огороде, или купите ее на овощном рынке у проверенных продавцов, ведь магазинная чаще всего бывает и вовсе безвкусной.
Похожие рецепты:

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Тушеная фасоль с курицей
Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество…
- 5–6
- 12ч

Нежные и сочные кабачковые котлеты! В духовке! Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Нежные и…
- 10 порций
- ———

Перец фаршированный овощами
Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без…
- 6 порций
- 3ч 30м

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев…
- 11 порций
- 1ч 35м

Тушеная капуста с морковью и репчатым луком
Отличный рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с репчатым луком и морковью с томатной…
- 5 порций
- 45м

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Овощные диетические котлеты по-домашнему
Идеальный рецепт быстрого и простого приготовления диетических овощных котлет из отварной свеклы…
- 9 порций
- 35м

Закуска из фаршированных баклажанов
Быстрая в приготовлении острая закуска из синеньких, которая обязательно порадует своим видом и…
- 6 порций
- 30м

Тыква по-корейски
Простое, полезное и неожиданно вкусное блюдо.
- 6 порций
- 4ч

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Фасоль с тушеными овощами
Для приготовления сытного блюда не обязательно использовать мясо, рыбу или грибы, отличной заменой…
- ———
- 25м
Пока нет комментариев