Простокваша
Простокваша – это напиток, который готовили ещё в старину. Этот кисломолочный продукт известен на Руси очень с давних времён. Ведь какой более менее добротный хозяин не держал у себя корову или коз? А если в доме есть молоко, значит оно должно быть использовано. А так как обычное молоко, сметана или ряженка могут надоесть, поэтому и придумали саму простоквашу, которая получается в результате сквашивания топленого или обезжиренного молока. Простокваша очень легко переваривается и хорошо усваивается организмом. При постоянном и систематическом употреблении простокваши у обычного человека улучшается обмен веществ и повышается пищеварение, укрепляется нервная система, так легко расшатываемая в современном мире.
Ингредиенты для приготовления простокваши
- Молоко свежее цельное 3 литра (это минимум, так как это количество необходимо для более лучшего терморежима)
- Закваска (кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии) 1 ч. ложечка
- Сахарный песок 2 столовые ложки
Приготовление простокваши:
1 Готовим простоквашу.


2 Подаём простоквашу.


Советы к рецепту
– — Учёными доказано, что простокваша замедляет процесс старения, если её систематически употреблять в пищу. Так же отмечено, что она обладает антипохмельным свойством. Если же вы будете употреблять простоквашу натощак с утра, то это придаст вам сил на целый день и поможет легче справиться с трудностями.
Пока нет комментариев