Минтай в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Минтай
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
минтай в молочном кляре

Легкая, низкокалорийная и вкусная рыба хорошо усваивается в организме человека, насыщая его полезными веществами. Нежный молочный кляр лишь подчеркивает вкус минтая, делая его сочным и аппетитным. Блюдо готовится очень быстро и хорошо впишется как в обычный рацион, так и в праздничное меню. Более того, дети зачастую очень любят рыбку и она особенно полезна для растущего организма. Замечательное блюдо полакомит ваших близких и подарит вам массу хорошего настроения. Минтай в кляре очень доступная и сытная еда.

Ингредиенты для приготовления минтая в кляре:

  1. Филе минтая 500 гр.
  2. Молоко (или сливки) 200 мл.
  3. Яйцо 3 шт.
  4. Мука 200 гр.
  5. Лимон (или лимонный сок) 50 мл.
  6. Кориандр 15 гр.
  7. Паприка сухая 15 гр.
  8. Соль и перец по вкусу по вкусу
  9. Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Сковорода
  5. Тарелка
  6. Ложка
  7. Венчик

Приготовление минтая в кляре:

Шаг 1: Маринуем рыбу.

вежий минтай Берем филе минтая, очищаем его, тщательно промываем и режем на кусочки. Филе можно нарезать двумя способами: продольными длинными полосками или же поперек филе. После этого нужно переложить кусочки минтая в миску, обильно сбрызнуть их лимонным соком, посыпать сухой паприкой, кориандром, соли и перчим по вкусу. Также в маринад можно добавить ваши любимые приправы, подходящие к рыбе. Накрываем миску и оставляем минтай мариноваться на 20 минут.

Шаг 2: Приготовление кляра.

процесс приготовления кляра Пока рыба маринуется, приступим к приготовлению кляра. В небольшую мисочку выливаем содержимое трех яиц. Солим их и взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем в миску молоко или сливки. После этого постепенно всыпается просеянная пшеничная мука высшего сорта и параллельно масса постоянно перемешивается, чтобы не образовалось мучных комков. После этого кляр тщательно взбивается до единой массы.

Шаг 3: Обжариваем минтай.

окунаем минтай в молочный кляр Когда рыба замаринуется, достаем по кусочку, хорошенько обмакиваем его в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить минтая нужно с обеих сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Для готовности минтаю нужно жариться 5-7 минут. Очень важно, при жарке оставлять между кусочками рыбы достаточное пространство и не укладывать их слишком тесно, иначе куски минтая склеятся, и будут смотреться на блюде не эстетично.

Шаг 4: Подаем минтай в кляре.

аппетитный минтай Готовый минтай можно подавать в качестве холодной закуски или же в горячем виде, как второе блюдо. К нему можно предложить любой гарнир и соус. Украсить минтая можно зеленью, дольками лимона или небольшим количеством любимого соуса. Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!

Советы к рецепту:

– — Если у вас на приготовление блюда есть очень мало времени, минтая можно не мариновать. В этом случае кусочки рыбы нужно по вкусу посолить и поперчить, далее можно приступать к обжарке минтая в кляре.

– — Минтай в кляре прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на пару или на гриле.

– — Таким же образом можно пожарить не только филе минтая, но и целенькие тушки рыбы.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Stasya
Надо же, вот не думала, что простой и дешевый минтай можно так интересно приготовить. И выглядит в итоге очень аппетитно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓