Караси жареные с луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Карась, Лук, Мука
4 порции
В избранное Распечатать
Караси жареные  с луком

Какой улов чаще всего приносят удачливые рыбаки домой? Конечно, карасей. Ни одна рыбка не клюет так активно практически на любую наживку. Маленькую — жарят на сковороде в масле и едят почти как семечки. Большую — фаршируют и запекают в сметане. А еще можно приготовить караси жареные с луком. Всего-то и хлопот — почистить рыбу, а готовится она очень быстро.

Ингредиенты для приготовления карасей жареных с луком:

  1. Караси 1 кг
  2. Лук репчатый 2 шт
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Сковорода, Тарелка глубокая, Лопатка

Приготовление карасей жареных с луком:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

панируем рыбу

Чистить мелкую рыбу — сомнительное удовольствие. Поэтому для жарки выбирайте покрупнее, а остальное отдайте коту, не жадничайте.

Счищайте чешую, удаляйте жабры и внутренности. Если хотите, голову рыбы можно отрезать. Не забудьте хорошо промыть карасей проточной холодной водой. Каждую подготовленную тушку посолите и поперчите, сложите в тарелку и оставьте в холодном месте на полчаса.

Подготовленных карасей перед жаркой панируем в муке со всех сторон.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

нарезанный соломкой лук

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или соломкой.

Шаг 3: Готовим караси жареные с луком.

жарим караси 1

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Чем больше рыба, тем больше времени необходимо, чтобы она дошла до готовности. Среднего размера караси нужно жарить примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

добавляем лук


На хорошо прожаренную рыбу кладем лук, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.

В зависимости от размера сковороды обжаривайте рыбу небольшими партиями (по 2—4 штуки) и перекладывайте на большую тарелку.

Шаг 4: Подаем караси жареные с луком.

готовые караси жареные с луком

Подавайте караси жареные с луком горячими. Они хороши как самостоятельное блюдо, а также с картофелем (жареным, вареным или пюре), салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в муку для панировки можно добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец и любые подходящие для рыбы специи;

– караси жареные с луком можно залить сметаной и запечь в духовке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓