Брюссельская капуста в мультиварке
Брюссельская капуста в мультиварке идеально подойдет людям, заботящимся о своем здоровье и предпочитающим питаться полезной пищей. Ведь в брюссельской капусте содержится гораздо больше полезных веществ, чем в ее сестрице - белокочанной, но к сожалению из-за сурового климата у нас эта красавица не так распространена и популярна, как хотелось бы. Что же, давайте будем исправлять.
Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке
- Капуста брюссельская 400 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
- Молоко 250 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Орех мускатный 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление брюссельской капусты в мультиварке:
1 Подготавливаем брюссельскую капусту.

Сложите кочанчики брюссельской капусты в дуршлаг один за другим, по пути перебирая их и избавляя от потемневших или начавших темнеть верхних листьев. Промойте овощи под струей холодной воды и встряхните чтобы удалить излишки влаги. Чистые кочаны разрежьте на две или четыре части в зависимости от вашего желания.
2 Подготавливаем сыр.

Сыр измельчите с помощью терки, предварительно смочив инструмент холодной водой, чтобы избежать прилипания.
3 Готовим брюссельскую капусту в мультиварке.

Готовить брюссельскую капусту в мультиварке будем в несколько заходов. Первый раз будем готовить ее на пару. Для этого наливаем необходимое количество воды в чашу, а капусту выкладываем в специальную корзинку и устанавливаем сверху. Закрываем крышку прибора, выбираем режим "Готовка на пару" и заводим таймер на 15 минут. По истечению необходимого времени извлекаем капусту и переходим к приготовлению соуса.
На чашу мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и выбираем режим "Выпечка". После того, как масло растает и разогреется, высыпаем в него пшеничную муку и обжариваем до образования однородной золотистой массы все время перемешивая. После этого тонкой струей выливаем молоко, желательно его сначала подогреть, и продолжаем помешивать и готовить до загустения. Теперь добавьте специи и сыр, как только сыр растопится верните в мультиварку брюссельскую капусту. Смените режим на "Тушение" и готовьте еще 20 минут при закрытой крышке. По истечению этого времени блюдо будет готово и можно подавать.
4 Подаем брюссельскую капусту, приготовленную в мультиварке.

Брюссельскую капусту, приготовленную с соусом в мультиварке лучше всего подавать в горячем виде дополнительно посыпав оставшимся тертым сыром. Вы можете так же использовать такую капусту как гарнир к различным мясным, рыбным и приготовленным из курицы блюдам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать как свежую брюссельскую капусту, так и замороженную, предварительно размораживать ничего не нужно.
– Если вы опасаетесь, что ваша брюссельская капуста будет горчить, просто сделайте крестообразные разрезы на основании.
– По желанию можно добавить в соус лимонный сок.
Похожие рецепты:

Рецепт, который ищут все! Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут
Этот рецепт настоящий ХИТ! Миллионы просмотров и тысячи положительных отзывов. Запеченная цветная…
- 2 порции
- 15м

Цветная капуста, запеченная с яйцом
Цветная капуста, запеченная с яйцом – довольно универсальное кушанье, которое может быть подано…
- 2–4
- 55м

Мусака
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус…
- 6 порций
- 1ч 50м

Перец в кляре
Перец в кляре - это простейшая в приготовлении закуска. Одно из самых простых блюд, которое вы…
- 4 порции
- 30м

Котлеты из цветной капусты с сыром
Кто сказал, что котлеты могут быть только мясными? Овощные тоже получаются довольно вкусными…
- 10 порций
- 1ч 15м

Литовские цепелины
Знаменитые литовские цепелины покорят вас своим необычным внешним видом, непревзойденным ароматом и…
- 12 порций
- 10ч

Брюссельская капуста с сыром
Брюссельская капуста – очень полезный овощ, в котором содержится витамин С, кальций, фолиевая…
- 3 порции
- 30м

Белокочанная капуста в кляре
Из белокочанной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, гарниры и…
- 6 порций
- 40м

Брюссельская капуста в кляре
Брюссельская капуста в кляре - это не только отличная идея для вкусного и полезного повседневного…
- 4-5
- 30м

Цветная капуста по-немецки
Цветная капуста по-немецки - это всегда вкусное, сытное и недорогое яство, которое займет достойное…
- 8 порций
- 1ч 30м

Альгойские капустные крапфены
Альгойские капустные крапфены - это блюдо немецкой кухни. Представляющее собой обжаренные тестовые…
- ———
- 1ч

Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра
Отличный рецепт приготовления нежных картофельных котлет с ветчиной и сыром с зеленью укропа…
- 9 порций
- 1ч 5м
Пока нет комментариев