Брокколи в сливочном соусе
Брокколи являются одним их самых полезных видов капусты. А уж в нежном сливочном соусе они просто тают во рту. Низкокалорийное и легкое блюдо подойдет как к простому сытному обеду, так и на ужин после 6-ти часов вечера или непосредственно перед сном. Они очень быстро перевариваются и усваиваются в организме человека, не создавая излишней тяжести и нагрузки на кишечно-пищеварительный тракт. Итак, давайте добавим наш рацион брокколи в сливочном соусе и будем получать от этого пользу.
Ингредиенты для приготовления брокколи в сливочном соусе
- Брокколи 500 гр.
- Лук-порей (или репчатый лук) 1 шт.
- Сливки (25% жирности) 400 мл.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка несколько веточек
- Растительное масло (или оливковое) 3 ст. ложки
Приготовление брокколи в сливочном соусе:
1Подготовим брокколи.

2Готовим сливочный соус с брокколи.

3Подаем брокколи в сливочном соусе.

Советы к рецепту
– — Если в таком виде брокколи с соусом запечь в форме в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов, то получится отличное и необычное блюдо в виде овощной запеканки.
– — В сливочный соус во время приготовления блюда можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Фантазируйте, и у вас получится уникальное блюдо!
– — Если соус получается слишком жидким, а вам это не нравится, то его можно загустить, добавив несколько ложек пшеничной муки высшего сорта. Но в этом случае хорошо смешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
– — Если готовое блюдо перемолоть в блендере, то у вас получится прекрасный густой соус, который можно использовать в пищу с самыми разными продуктами или просто на бутерброды!
Пока нет комментариев